Больные туберкулёзом жители Миллерово уклоняются от лечения

В рамках осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства РФ об охране здоровья граждан, Миллеровской межрайонной прокуратурой в целях снижения уровня заболевания туберкулезом среди населения проведена проверка исполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».

В ходе проведения проверки установлено, что на территории г. Миллерово проживают 2 лица, состоящих на диспансерном учете в Миллеровском филиале ГБУ РО «Противотуберкулезный клинический диспансер», которые уклоняются от лечения имеющегося туберкулезного заболевания.

Уклоняясь от прохождения обследования и лечения указанные лица ставят под угрозу как свое личное здоровье, так и здоровье окружающих граждан.

По результатам проверки Миллеровским межрайонным прокурором в районный суд направлены 2 исковых заявления о принудительной госпитализации в Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Противотуберкулезный клинический диспансер» указанных лиц для прохождения обязательного обследования и стационарного курса лечения.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора юрист 2 класса О. В. Пасечник

    Top