День защиты детей отметили в Миллерово

Международный день защиты детей уже несколько десятков лет более чем в 60 странах отмечают 1 июня. Официально праздник был установлен в послевоенном 1949 году на ноябрьском Конгрессе международной демократической федерации женщин.

Первый в мировой истории День защиты детей отметили 1 июня 1950 года, приуроченные к нему мероприятия прошли в 51-й стране мира. Целью этих мероприятий было привлечение внимания к недетским проблемам тех, кто не может постоять за себя самостоятельно. Прежде всего, организаторы хотели защитить детей от голода и войны. На этой конференции они поклялись делать все возможное, чтобы сохранить мир на всей планете.

Сегодня Дом детства и юношества подготовил праздник для детей района. Ребят поздравили взрослые и пообещали сделать всё возможное, чтобы жизнь миллеровской детворы была мирной, яркой, творческой, веселой. На главной улице города проводились подвижные игры, мастер-классы. Ребята играли в шашки и шахматы, рисовали на асфальте, пели караоке. За свои старания получали сладкие призы и самое любимое лакомство детей — мороженое. В 11 часов ребят пригласили в зрительный зал на концерт образцового хореографического коллектива «Дива» и образцовой вокальной студии «Дива плюс». Зрительный зал взрывался овациями от красочных вокальных и танцевальных номеров. Вели программу заведующая отделом ДДиЮ Труш Н. А. , вместе с ней дебютировала юная ведущая Елизавета Никитина.

Top