Единый день предварительного голосования прошёл в Миллерово

3 июня в Ростовской области, как и во многих регионах страны, прошёл единый день предварительного голосования. Жители Дона определяли кандидатов, которые будут выдвинуты от «Единой России» на выборах депутатов Законодательного Собрания и ряда местных представительных органов.

Председатель оргкомитета, секретарь регионального отделения партии Александр Ищенко отметил, что предварительное голосование прошло при высокой активности избирателей, при этом в оргкомитет не поступило обращений и жалоб. Лидер донских единороссов считает результат голосования сбалансированным, в число кандидатов вошли люди разных сфер и отраслей жизни области. В число приоритетных направлений развития он относит и обновление депутатского состава. Из 52 мандатов квоты единоросов, только 29 мест получили действующие депутаты партии.

Всего в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Ростовской области приняло участие 545 тыс. человек, в том числе 45 тыс. человек проголосовали онлайн. Активно участвовали в праймериз и жители Миллеровского района.

По предварительным данным на нашей территории по единому избирательному округу лидирует Александр Ищенко; по Миллеровскому одномандатному избирательному округу № 2 – Сергей Ковалёв; по региональной группе – Юрий Балахнин.

«Для нас очень важно сформировать законодательную власть как на уровне субъекта РФ, так и в муниципальных образованиях. Праймериз позволяет определить тех, кого люди воспринимают, понимают, знают и кто готов представлять их интересы в Законодательном Собрании. Считаю, что эта процедура показала себя как механизм, позволяющий эффективно сформировать органы нормотворчества, и это очевидно влияет на решение многих вопросов развития нашей области», – поделился губернатор Ростовской области Василий Голубев, проголосовавший на одном из счетных участков в Аксайском районе.

Администрация Миллеровского района, Миллеровское местное отделение ВПП «Единая Россия» благодарит каждого избирателя, принявшего участие в праймериз и проявившего активную гражданскую позицию.

Подготовила А. Синякова

Добавить комментарий

Top