Глава Криворожского сельского поселения отчитался о проделанной работе

Современная жизнь диктует свои правила и требования, как к органам муниципальной власти, так и к населению. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нужно самим создавать условия для проживания, проявлять инициативу, быть неравнодушным, а федеральное, областное и районное руководство, несомненно, поможет. Об этом говорил глава Криворожского сельского поселения С. Д. Луганцев на сходе граждан, который прошёл в рамках отчёта главы поселения перед жителями 9 февраля, в пятницу.

Криворожское сельское поселение одно из самых больших в районе. Население насчитывает почти четыре тысячи человек, работают крупные сельскохозяйственные предприятия, такие как ДонАгро, Донстар, трудятся около двух десятков крестьянско-фермерских и свыше 200 личных подсобных хозяйств. Бюджет поселения в 2017 году составил 10 431, 6 тысяч рублей, большая часть (6 млн. рублей) – собственные доходы от налоговых и неналоговых поступлений. Расходовались эти средства по следующим направлениям:

— на благоустройство 542,4 тыс. рублей;
— на уличное освещение 323,1 тыс. рублей;
— на содержание кладбищ 37,8 тыс. рублей;
— на коммунальное хозяйство 1359,6 тысяч рублей;
— расходы по культуре составили 3511 тыс. рублей и пр.

По словам Сергея Дмитриевича инновационный подход к исполнению возложенных полномочий позволяет существенно экономить бюджетные средства. Так, закуплены и установлены энергосберегающие лампы уличного освещения, ведётся работа по приобретению энергосберегающих котлов отопления.

Важна помощь, которую оказывают районная и областная власти. Районная администрация помогла с изготовлением проектно-сметной документации на газораспределительные сети х. Каменка, а по линии депутатов Законодательного Собрания РО И. В. Рукавишниковой и С. В. Петлякова приобретены 4 водонапорных башни. Кроме того, после оформления документов в криворожскую участковую больницу поступит новая машина скорой помощи, будет отремонтирован участок автомобильной дороги, ведущей к поселению (средства уже заложены в областном бюджете).

Большое внимание уделяется краеведению и увековечиванию памяти. Как результат, в конце прошлого года на территории Криворожского поселения был установлен знак в память о жертвах концлагерей.

Не отстаёт и культурная жизнь поселения. Прошедший в Криворожье во второй раз межрайонный этнографический фестиваль «Капустная толока», собрал множество гостей не только из района, но и области, подарил массу положительных эмоций и стал примером в проведении подобных празднеств для других поселений.

Кроме этого должное внимание уделяется противопожарной безопасности. На территории поселения создана мобильная группа для оперативного реагирования на факты выжигания сухой растительности и межведомственная – по контролю.

Резюмировал своё выступление глава криворожского сельского поселения словами благодарности в адрес всех неравнодушных граждан, руководства района, предприятий, депутатского корпуса, оказывающих помощь в решении насущных проблем. Сергей Дмитриевич поблагодарил всех жителей поселения, коллективы администраций, амбулатории, торговых предприятий, учителей и учеников, прихожан храмов за активное участие в субботниках. Он ещё раз отметил важность инициативы и неравнодушного подхода, поделился планами на 2018 год.

Присутствующий на отчёте глава района В. С. Макаренко дополнил выступление С. Д. Луганцева. Он рассказал о том, какие планы уже удалось воплотить в жизнь для всестороннего развития Миллеровского района, какие важные социальные объекты введены в эксплуатацию за отчётный период, озвучил перспективы развития города и района.

Выступивший на сходе граждан депутат Законодательного собрания С. В. Петляков не остаётся в стороне от своих избирателей. Вместе с Ириной Валерьевной они часто приезжают в свой округ, общаются с населением, выявляя нужды, выслушивая чаяния, чтобы по возможности оказать содействие в решение проблем на областном уровне. Сергей Владимирович принял активное участие в обсуждении поднятых населением вопросов, рассказал селянам, что именно сделано депутатами за отчётный период, заверил, что плодотворная работа по всем направлениям будет продолжена.

Внимательно выслушав выступление представителей муниципальной власти и депутатского корпуса, жители задали волнующие их вопросы. Адресованы они были как к главе сельского поселения, так и главе района и депутату законодательного собрания и касались необходимости усиления работы вышки сотовой связи, проблем с обращением бытовых отходов, некачественной расчистки дорог в снегопад, необходимости строительства модульного детского сада в сл. Позднеевка и других насущных моментов.

Один из важнейших и часто поднимаемых вопросов на селе – газификация. Жители х. Екатериновка, а проживает там около 160 человек, спрашивали, когда же в их дома придёт голубое топливо. Глава района В. С. Макаренко и депутат ЗСРО С. В. Петляков подробно объяснили, что ранее за счет средств населения была сделана расчетная схема газопровода — важный документ без которого невозможно двигаться дальше. Теперь будут изыскиваться средства на проектно-сметную документацию. Парламентарий пообещал подумать каким образом можно решить эти вопросы.

Все обращения граждан были учтены и приняты во внимание. На какие-то вопросы ответы даны были немедленно, к решению других проблем, таких как недостаточное освещение улиц в ночное время или непроезжие поселковые дороги, были привлечены соответствующие специалисты районной администрации. Вопросы более масштабные, требующие финансирования из областного бюджета будут решаться на уровне Правительства Ростовской области и тут посильную помощь окажут жителям депутаты Законодательного Собрания С. В. Петляков и И. В. Рукавишникова.

А. Синякова

Top