Глава Миллеровского района В. С. Макаренко встретил гостей

Миллеровская земля помнит тех, кто здесь родился, вырос, а потом по воле судьбы или жизненным устремлениям уехал в другие города. Многими земляками мы по праву гордимся, в разных отраслях прославили родной край знатные люди.

За любовь к городу в прошлом и настоящем благодарил глава района братьев Горобцовых, которые на днях встретились со школьниками и представителями общественности в межпоселенческой библиотеке и рассказали о своем жизненном пути и творчестве.

Из многодетной простой миллеровской семьи вышли полковник, доктор философских наук Геннадий. Два его брата Борис и Владимир — генерал и полковник, также живут в Москве, сестра Гречко Валентина Антоновна — в Миллерово, а другая сестра Светлана Антоновна — в городе Ярцево Смоленской области. Все дети семьи Горобцовых творчески одаренные люди. Старший Борис прекрасно поет, младший Владимир серьезно занимается спортом.

Увлечение Геннадия Антоновича – стихи. Он считает их одной из форм божественного откровения в осмыслении мироздания и места человека.

Братьев всегда тянуло и тянет домой, к своим истокам. И на этот раз они чувствовали себя не в гостях, а дома. Совместно с сотрудниками библиотеки, школьниками под музыкальное сопровождение Александра Тормозова состоялась удивительно теплая встреча друзей разных поколений. Геннадий Антонович Горобцов – автор нескольких поэтических сборников читал свои произведения, отвечал на вопросы. Затем инициативу взяли на себя учащиеся восьмой школы, которым очень понравились стихи Геннадия Антоновича.

Завершая встречу, глава района пожелал землякам новых успехов в творчестве и почаще приезжать на родину.

Л. Дутова