И снова в Миллерово уничтожены санкционные персики

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в ходе проведения совместных с правоохранительными органами мероприятий 5 августа 2016 года на 801 км автомобильной дороги М-4 «Дон» остановлено транспортное средство, осуществлявшее перевозку фруктов.

5 августа 2016 года в Управление Россельхознадзора поступили материалы проверки ОМВД России по Чертковскому району по факту перевозки продукции — фруктов в ассортименте.

Согласно товарно-транспортной накладной, грузоотправителем является общество с ограниченной ответственностью «Санни фрутс» город Москва, грузополучатель индивидуальный предприниматель город Ростов-на-Дону.

В ходе осмотра транспортного средства должностными лицами Управления Россельхознадзора была обнаружена продукция — нектарины (в количестве 1456 кг), нектарины (в количестве 728 кг), персик (в количестве 1456 кг), персик плоский (в количестве 640 кг), персик плоский (в количестве 1920 кг) без фитосанитарных документов, отправители Республика Чехия и Республика Литва, со следами уничтожения маркировки на поддонах.

По результатам экспертизы, проведенной ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», в фруктах установлено наличие карантинного объекта (Восточная плодожорка (Grapholitha molesta Busck.)), опасного для Российской Федерации в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 15.12.2014 № 501 «Об утверждении Перечня карантинных объектов».

В соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и согласно п. 3 ч. 5 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» в отношении подкарантинной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами применяется следующая карантинная фитосанитарная мера — уничтожение подкарантинной продукции.

Указанная продукция в количестве 6200 кг уничтожена на Миллеровском полигоне твердых бытовых отходов в Ростовской области в соответствии с Правилами.

Top