Исторические места Миллерово не должны быть забыты

Наши читатели интересуются судьбой исторических мест нашего города, таких как Барская усадьба в районе техникума а также дом, где проживал основатель города Миллер, в районе улицы Набережной. За разъяснениями мы обратились в администрацию городского поселения, и вот что нам рассказали.

Что касается Барской усадьбы, то по закону необходимо отселить всех граждан, которые там проживают, и снести эту старую постройку, учитывая, что нигде в реестрах исторической ценности этот дом не числится. Однако, это будет не совсем правильным решением с точки зрения сохранения исторического наследия Миллерово.

Сейчас рассматривается обращение Миллеровского казачьего юрта сделать из этого дома краеведческий музей. Одна из квартир барской усадьбы ещё не расселена, как только это произойдёт, будет решаться вопрос с обустройством музея.

Что касается дома Миллера, то его давно уже нет, так как там произошёл пожар, постройки уничтожены огнём. Земельный участок, где ранее располагался дом Миллера, был продан под строительство многоквартирного дома. После постройки на новом доме будет установлена памятная табличка, что на этом месте ранее располагался дом Миллера.