Итоги участия миллеровских лицеистов в XI Международной Открытой научно-практической конференции «Образование. Наука. Профессия»

С 24 по 27 января 2017 г. в Самаре проходил финал XI Международной Открытой научно-практической конференции «Образование. Наука. Профессия». Учредителями конференции являются Министерство образования и науки Самарской обл., Центр развития образования Российской Академии Образования г. Москва,, 46 ВУЗов Москвы, Волгоградской, Самарской, Томской, Оренбургской, Белгородской, Новосибирской, Омской, Костромской, Свердловской областей.

Наш лицей представляли 7 учеников: Марсуверская Любовь, ученица 9 класса, Еременко Юлия, ученица 10 класса, Бурдинова Анна, ученица 10 класса, Теплинский Александр, ученик 8 класса, Лукьянова Татьяна, ученица 11 класса и Дубейко Ксения, ученица 11 класса.

На конференцию было заявлено 732 ученика и студента из России, Беларуси, Армении и Казахстана. Все участники были распределены в 18 секций. К сожалению, очно выступать в финале наша делегация не смогла. Нам была предоставлена возможность защищать свои работы дистанционно.

Впервые юные исследователи апробировали такой вид защиты. Перед выступлением очень волновались. Защита проектов была в строго регламентированное время. Все с новой задачей справились успешно. Результаты выступления опубликованы на сайте конференции. Мы ждем грамот и сертификатов, которые уже отправили по почте.

Конечно, в ходе защиты работы через скайп нет контакта с аудиторией, отвечать гораздо сложнее, но этот опыт именно дистанционной защиты мы уже имеем. Победителей среди выступающих не оказалось, только Теплинский Александр награжден в номинации «Юный исследователь». На следующий год мы планируем участвовать в этой конференции очно.

Зам. директора по учебной работе МБОУ лицея № 7 Теплинская С. И.

    Top