Как будет представлен Миллеровский район на портале «Тихий Дон» — главная тема заседания Совета по туризму

На прошлой неделе в администрации Миллеровского района состоялось заседание рабочей группы Совета по туризму. Ключевым вопросом стало определение объектов, которые будут интересны туристам. В короткие сроки предстоит собрать информацию о потенциальных объектах туристической инфраструктуры и сопутствующей сферы деятельности, подготовить информацию в соответствии с техническими требованиями для дальнейшего размещения на официальном туристском портале Ростовской области «Тихий Дон» https://tikhiidon.ru/.

В феврале текущего года на заседании по вопросу «О повышении туристической привлекательности сельских территорий Ростовской области» Губернатор области В. Ю. Голубев отметил необходимость создания комфортных условий для развития внутреннего туризма. Создание туристского портала, где будет собрана единая база данных о потенциальных туристических объектах Ростовской области с разбивкой на 11 разделов: Активный отдых, Рестораны, Отели, Развлечения, Ночная жизнь, Искусство, Достопримечательности, Транспорт, Дети, Красота и здоровье, Магазины. В целях повышения интереса пользователей портала «Тихий Дон», предусмотрена возможность создания «Гидов», где будут представлены описание интересных объектов экскурсионного показа, событий, путешествий и многое другое.

Ввиду того, что полного реестра туристических объектов по Миллеровскому району до сих пор в полном объеме не составлялось, — отметила на заседании Е. А. Козырева, заместитель главы районной администрации по социальным вопросам, — работа предстоит большая. Елена Александровна выразила уверенность в том, что миллеровское бизнес-сообщество отнесется к этой задаче не только с пониманием важности такой работы для повышения туристической привлекательности Донского региона, но и увидит свою выгоду и перспективы для дальнейшего развития бизнеса туристической отрасли.

Второй год ведется целенаправленная работа по созданию условий для развития туризма в Миллеровском районе. Одним из поручений главы Миллеровского района в рамках реализации «Дорожной карты» было проработка вопросов внедрения системы туристской навигации и ориентирующей информации к объектам экскурсионного показа и туристской инфраструктуры, а также обеспечения их доступности. Эти вопросы также стали темой обсуждения заседания рабочей группы Совета по туризму. Поставлены задачи, даны поручения, а результаты мы должны увидеть на туристском портале «Тихий Дон» уже через месяц.

Елена Субботина

    Top