Клуб «Сударушка» из Миллерово поздравил женщин с 8 марта

Работники культуры Миллерово и Миллеровского района подготовили и провели много интересных встреч и содержательных вечеров, чествуя женщину-труженицу, женщину-мать. Вместе отметили 8 марта и участники клуба «Сударушка», созданного при центральной библиотеке почти пятнадцать лет назад.

Судари читали своим подругам стихи, пели частушки, танцевали, принимали участие в конкурсах, и от всей души веселили сударынь.

— Наш клуб за прошедшие годы устоялся и численно вырос, в начале это была небольшая группа учителей, вышедших на пенсию, теперь же нас более сорока человек, — рассказывает основатель клуба, заведующая читальным залом библиотеки Галина Алексеевна Филатова.- Посещают его в основном люди пенсионного возраста. Здесь они с удовольствием общаются, проявляют инициативу и активность в библиотечных мероприятиях, в акции «библионос». К 70-летию Победы будем инсценировать произведения А. Твардовского. С ними приятно работать.

На базе клуба созданы и уже популярны в городе и районе хор «Сударушка», танцевальный коллектив «Элеонора», которые участвуют в концертных программах. И для себя они устраивают календарные и другие праздники. 8 марта – особенный день, потому что в клубе женщины держат численное превосходство.

Л. Дутова

Добавить комментарий

Top