Кому на Руси на красный свет можно

Я вот был уверен, что для водителей серьёзных, солидных машин должны быть свои правила дорожного движения. Или, хотя бы, уточнения в правилах, дающие им некоторые преференции по сравнению с остальными водителями. В самом деле – трудно же себе представить, чтобы водитель, скажем, Мазератти плёлся уныло в общем потоке, и не имел возможности обогнать всех через сплошную линию? Или вот водитель Мерседеса Гелентвагена – неужели должен он стоять на красном сигнале светофора рядом с «Окой», «копейкой», и каким-нибудь «Логаном»?.. Это просто унижение человеческого достоинства получается.

И вот на днях я получил подтверждение тому, что действительно, для водителей солидных авто существуют свои правила. Главное из которых – никаких правил – езжай так, как считаешь нужным, или как тебе хочется. Передо мной ехал самый что ни на есть Мерседес Гелентваген, а чтобы я не ошибся – сзади ещё надпись чёткая – Брабус. То есть, этот Гелентваген побывал ещё и во всемирно известной тюннинговой мастерской, прежде чем почтил своим вниманием наш небольшой городишко. Ну, или просто хозяин прилепил наклейку Брабус – кто его знает? Так автомобиль выглядит ещё богаче, очевидно.

В общем, поехала серьёзная эта машина средь бела дня на красный свет в самом центре Миллерово (с пер. Коммунального на ул. Горького). А мы все, стоящие покорно на светофоре, пожелали господину водителю хорошего солнечного дня и доброго настроения.

А. Архонтов

  • Гость: Есть две беды на дорогах нашего города. На перекрёстках при повороте на лево, разъезжаются по правой стороне, дошло до того, что тех кто правильно пытается проехать матерят и не пропускают. Сам езжу по правилам и не раз попадал в такую ситуацию, самое страшное, что многие уже не знают как правильно проезжать перекрёсток. Вторая беда-это проезд под ж/д дорогой в районе маслозаводского посёлка, многие едут под знак, да ещё находятся"добряки" которые их пропускают.
  • Гость: а почему бы не разрешить поворот налево под дамбу с поселка.там водители сами разбираются кому и кто уступает.
  • Гость: Но есть вероятность того, что если официально разрешить, водители двигающиеся с поселка уже не будут так вежливы, т.е. не будут терпеливо ждать когда их пропустят и это приведет к большому колличеству аварий на "дороге жизни".
  • Борис: Да глупости какие! Причем тут вежливые или не вежливые? Cо стороны ул. Лазо надо просто светофор установить со стрелкой и все. Когда горит зеленый все едут в центр и с Лазо, а когда едут из центра на Лазо горит правая стрелка. Все логично и просто. И причем тут количество аварий? Это обыкновенный левый поворот как на любом перекрестке - уступил, повернул и поехал. У меня еще 1000+1 улучшение нашей дорожной обстановки. Куда обратиться с этим? Где у нас ОДД находится? Задолбал этот бардак уже. Надо заставлять чиновников работать! Кто готов меня поддержать и оказать содействие пишите boris.sysoyev@gmail.com
Top