Кому на Руси на красный свет можно

Я вот был уверен, что для водителей серьёзных, солидных машин должны быть свои правила дорожного движения. Или, хотя бы, уточнения в правилах, дающие им некоторые преференции по сравнению с остальными водителями. В самом деле – трудно же себе представить, чтобы водитель, скажем, Мазератти плёлся уныло в общем потоке, и не имел возможности обогнать всех через сплошную линию? Или вот водитель Мерседеса Гелентвагена – неужели должен он стоять на красном сигнале светофора рядом с «Окой», «копейкой», и каким-нибудь «Логаном»?.. Это просто унижение человеческого достоинства получается.

И вот на днях я получил подтверждение тому, что действительно, для водителей солидных авто существуют свои правила. Главное из которых – никаких правил – езжай так, как считаешь нужным, или как тебе хочется. Передо мной ехал самый что ни на есть Мерседес Гелентваген, а чтобы я не ошибся – сзади ещё надпись чёткая – Брабус. То есть, этот Гелентваген побывал ещё и во всемирно известной тюннинговой мастерской, прежде чем почтил своим вниманием наш небольшой городишко. Ну, или просто хозяин прилепил наклейку Брабус – кто его знает? Так автомобиль выглядит ещё богаче, очевидно.

В общем, поехала серьёзная эта машина средь бела дня на красный свет в самом центре Миллерово (с пер. Коммунального на ул. Горького). А мы все, стоящие покорно на светофоре, пожелали господину водителю хорошего солнечного дня и доброго настроения.

А. Архонтов

Добавить комментарий

Top