«Лиса и заяц» пришли в гости к юным миллеровцам

Кукольный театр является одной из самых красочных и доступных восприятию детей сфер искусства. С ним связаны радость, веселье, яркие впечатления, новые чувства. А как интересно быть не только зрителем, но и участником спектакля.

Как известно, дети очень любят смотреть спектакли кукольного театра. Кукольный театр им близок, понятен и доступен. Дети с удовольствием встречают знакомых полюбившихся героев. Когда на ширме мишка, собачки, лиса, заяц ожили, заговорили и задвигались, они стали для детей еще интереснее и привлекательнее. Однако нельзя рассматривать кукольный театр только как развлечения. Очень важно его воспитательное значение. В дошкольный период у ребенка начинают формироваться отношения к окружающему, характер, интересы. Именно в этом возрасте очень полезно показывать детям примеры дружбы, доброты, правдивости, трудолюбия.

teatr2

Стало доброй традицией нашего отделения проводить кукольные спектакли. Так и 28 марта специалисты реабилитационного отделения показали детям музыкальную сказку «Лиса и заяц». Дети с таким восторгом включались в спектакль, отвечали на вопросы кукол, выполняли их поручения, давали советы, предупреждали об опасности. Необычность зрелища захватывает их и переносит в сказочный, увлекательный мир. Кукольный театр доставляет детям большую радость.

Детям так понравилось быть участниками спектакля, что они с большим удовольствием взялись за работу по изготовлению бумажных кукол. Под руководством специалистов реабилитационного отделения дети раскрасили и вырезали из бумаги героев сказок: «Три поросенка», «Волк и семеро козлят», для дальнейшего показа для дальнейшей постановки сказок на занятиях кружка.

Воспитатель реабилитационного отделения Козлова С. В.

    Top