Миллеровцы стали победителями шахматного турнира в рамках Спартакиады Дона – 2019

1 июня Миллерово впервые принимал зональный этап Спартакиады Дона – 2019. Спортсмены пяти районов: Миллеровский, Каменский, Тарасовский, Кашарский и Чертковский, вели борьбу за право выступать в финале этих соревнований.

Шахматные состязания проходили в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ). Отдельно играли мужчины, женщины и ветераны. Затем личные места всех суммировались и определялись командные места.

Екатерина Евтушенко уверенно, со стопроцентным результатом, разобралась с соперницами – первое место у Миллерово. Владимир Александрович Костенко в турнире ветеранов во второй партии выпустил на ничью Виктора Платоновича Малова (Каменский район). Оба они далее в турнире очков не теряли, в итоге дележ первого – второго мест. По регламенту — партия «Армагеддон», в которой ничьих не бывает. Второго шанса Костенко сопернику не дал: подавляющее преимущество по позиции и по времени. Малов растерялся и сделал два подряд невозможных хода – это поражение. Костенко приносит второе первое место в копилку команды. У Миллерово два первых места, у каменчан два вторых. Кульминацией командной борьбы стал мужской турнир: для того чтобы догнать Миллерово представителю Каменского района на два места в итоговой таблице нужно обойти миллеровца Евгения Акимова. Компания подобралась серьезная: за Чертковский район – сильный кандидат в мастера спорта Игорь Козинец, за Каменский – один из лидеров каменских турниров Андрей Кочетков. Акимов проигрывает Козинец и выигрывает у Кочеткова, Козинец уступает Кочеткову. В итоге у всех троих дележ с первого по третье место и дополнительный турнир «Армагеддон». Евгений Акимов был собраннее всех: победа над Козинец, победа над Кочетковым!

Три зачетных турнира – три первых места, в результате уверенное первое командное место, главный кубок зонального этапа и путевка в финал Спартакиады! Поздравляем!

Отдельным соревнованием проходил шахматный турнир среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Тройка призеров выглядит так: 1 место – Константин Александрович Актанов (Каменский район), 2 место Владимир Васильевич Назаров (Миллеровский район), 3 место – Алексей Александрович Ключка (Чертковский район).

 

Подготовила А. Синякова по информации, предоставленной главным судьёй соревнований В. А. Сухиным