Миллеровская «Дива» достойно выступила на фестивале «Берег талантов»

Международный хореографический фестиваль «Берег талантов» прошёл в Дагомысе с 13 по 17 апреля. Самые прогрессивные и талантливые танцевальные коллективы прибыли к берегам чёрного моря в город Сочи/Дагомыс, чтобы научиться чему-то новому, расширить мир своих знаний, показать свое мастерство и параллельно принять участие в еще одном захватывающем и будоражащем проекте – танцевальной лаборатории «Перезагруzка».

В этом году стать участниками этих проектов поспешили 697 профессиональных танцоров из Самары, Тулы, Санкт-Петербурга, Пензы, Кохмы, города Стерлитамак и др. Примечательно, что и наш Миллерово вписал себя в этот почётный список городов-участников фестиваля. Образцовый детский ансамбль танца «Дива», под руководством педагога Светланы Скорченко не мог пропустить такого значимого события в мире танцев.

— На этом конкурсе мы представили только младшую группу нашего коллектива, — поделилась Светлана Скорчено. — 13 очаровательных девчонок 6-8 лет выступили весьма достойно и стали лауреатами различных степеней.  На конкурсе мы представили новую постановку «Блики «, которую детям поставил Ашот Назаретян г. Екатеринбург — лауреат премии «Золотая Маска», балетмейстер, режиссер, ведущий танцовщик хореографической компании «Эксцентрик балет Сергея Смирнова», эксперт и член жюри национальной театральной премии «Золотая Маска», педагог по современному танцу кафедры сценического мастерства Сеульского государственного университета (Южная Корея) , номер был удостоен восхищенных отзывов членов жюри, был выбран на гала-концерт конкурса, и в номинации с номером Игра принес нам победу — лауреаты 1 степени.

Как отмечают организаторы фестиваля, каждый из конкурсных дней обязательно вносил в жизнь ребят и руководителей что-то новое и необычное. Это были экскурсии по самым красивым местам южного и уже согретого солнцем города, путешествия к кромке моря, поиск ярких впечатлений, погоня за новыми эмоциями, развитие, опыт, рост и творческий взлет. Наполненные знаниями мастер-классы, крутые наставники, непрекращающийся поток развития, работа над собой, работа в себе. И все это только малая составляющая огромного процесса в период конкурсных дней.

Представленные в программе номера были очень интересны и смотрибельны. Каждый коллектив тщательно готовился к конкурсу и эти труды не прошли зря. Много интересных сюжетных линий было отсмотрено членами судейской коллегии: смешных, задорных, ироничных, трогательных. Все они были целостными, все отличались индивидуальностью.

Очень закалила ребят и танцевальная лаборатория «Перезагруzка». Создать вместе со своими наставниками новый номер всего за 4 дня и продемонстрировать её уже на торжественном закрытии фестиваля – не каждому под силу. Но они справились! Они – настоящие победители!

Так, ребята из «Дивы» на «Перезагруzке» работали с балетмейстером Анной Фоминых. Она поставила юным танцовщицам замечательный новый номер, который вскорости, будем надеяться, увидят Миллеровские зрители.

Оценивало выступление конкурсантов именитое жюри – представители танцевального проекта на ТНТ Лариса Полунина, Алексей Яценко; педагог ростовского колледжа искусств Людмила Тарасенко; педагог contemporary dance магистратуры кафедры современной хореографии и сценического танца РАТИ-ГИТИ Лика Шевченко и др.

По итогам фестиваля коллектив «Дивы» стал лауреатом первой степени в номинации «Современный танец» и лауреатом второй степени в эстрадном народном танце.

Дебютантка, самая маленькая солистка Ульяна Беликова (6 лет) стала лауреатом 2 степени, а Анастасия Шаповалова — лауреатом 3 степени. Две балерины Мария Пронькина и Екатерина Рабочая удостоились звания лауреатов 2-ой и 3-ей степени соответственно. А замечательный дуэт Софии Метчик и Анастасии Чичулиной с композицией «Стражи галактики» получили первое место фестиваля.

В награду за своё выступление коллектив «Дива» получил грант на 15000 рублей на участие в международном конкурсе «Данс континент», который будет проходить в Санкт-Петербурге в следующем году и специальный приз за постановочную работу за номер «Игра».

Руководитель образцового детского ансамбля танца «Дива» Светлана Скорченко выражает благодарность родителям воспитанников, педагогам, которые работают с детьми, директору Дома детства и юношества Г. А. Сергиенко за помощь в организации поездки.

Подготовила А. Синякова

Top