Миллеровская прокуратура выявила нарушения в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию

Миллеровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию.

В соответствии с п. 4 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» информационная безопасность детей заключается в состоянии защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию.

При проведении проверки установлено, что на входе в здание МБУК «Дом культуры Миллеровского района» размещалась информационная афиша игрового шоу «Мультифактор», на которой в нарушение ч. 6 ст. 11 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ не была указана возрастная категория детей, которая может быть допущена к данному культурному мероприятию.

Таким образом, находящаяся на здании МБУК «Дом культуры Миллеровского района» афиша влечет несоблюдение прав несовершеннолетних на безопасную информационную среду.

По результатам проведения проверки, межрайонной прокуратурой директору МБУК «Дом культуры Миллеровского района» внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора юрист 1 класса Ю. В. Иванова

    Top