Миллеровские детсадовцы побывали в гостях у пожарных

На прошлой неделе воспитанники старшей группы детского сада № 18 посетили с экскурсией Миллеровскую пожарную часть. Организовали это мероприятие по просьбе заведующей детским садом З. В. Светличной инструктор ВДПО Г. П. Петрусенко и начальник ПЧ-62 В. Н. Овсянников в рамках декады детской безопасности под девизом: «МЧС – за безопасное детство!».

pozarnie2

В назначенный час детей встречали во дворе пожарной части.

— Ну что, пойдём знакомиться? — позвучал призыв В. Н. Овсянникова.
— Да – дружно ответили ребята.

Началась экскурсия с посещения диспетчерского пункта. Дошколята увидели большую карту города, определили, что она нужна для того, чтобы грамотно ориентировать пожарный расчёт на место вызова, указывая самый короткий путь. Дети перечислили все номера телефонов, по которым можно позвонить в диспетчерскую. Галина Петровна, инструктор ВДПО, объяснила ребятам, что ни в коем случае нельзя баловаться и просто так звонить в пожарную часть, осуществляя тем самым ложный вызов. За это родителей ждёт большой штраф.

pozarnie3

Далее пожарные показали детям боевую одежду, дыхательные аппараты, рассказали, чем оснащены пожарные машины. Желающие смогли померять каски, а особо смелые подышать в специальной маске сжатым воздухом.

Детсадовцы проявляли неподдельный интерес к показанному оборудованию, задавали различные вопросы. Огромное впечатление произвёл на всех звук спец. сигнала. Вблизи он звучал ещё громче и тревожнее, чем обычно.

pozarnie4

Пожарные разрешили всем детям по очереди посидеть в автомобиле. А в конце экскурсии инструктор ВДПО Г. Петрусенко раздала детям материалы с наглядной агитацией.
После увиденного, некоторые из ребят изъявили желание стать пожарными, когда вырастут. Ведь эта профессия для настоящих и сильных мужчин.

А. Синякова

    Top