Миллеровские футболисты приехали из Анапы с хорошим настроением

21-25 марта в Анапе проходил международный детско-юношеский турнир «Футбольные надежды». Ребята 2002 г.р. (всего 8 команд) соревновались на стадионе «Уренгойгазпром» пос. Витязево. Все команды были разбиты на 2 группы. К нам в группу попали следующие команды: «Легион» — спортинтернат из Махачкалы, «Торпедо» из Таганрога, «Воробьёвы горы» из Москвы. В другой группе соревновались ДЮСШ-1 (Анапа), Монолит (Сочи), Рица (Гудаута, Абхазия), Легион-2 (Махачкала).

Групповой турнир наша команда отыграла хорошо, немножко не хватило везения. Миллеровцы обыграли московскую команду со счётом 4:0, махачкалинскую – 3:0, таганрогскую – 2:0. Потом сыграли вничью с Торпедо и проиграли 0:1 Махачкале. В итоге заняли третье место в группе, и попали на стыковые матчи. Со счётом 8:0 обыграли вторую команду из Махачкалы и за 5 место обыграли команду из Абхазии.

Наши футболисты получили приз за самый зрелищный футбол на турнире. К сожалению, на лучшего бомбардира ребята не наиграли, хотя в отдельных играх А. Воронин забил 4 мяча, А. Валуев – 3 мяча. Неплохо отыграли оба вратаря команды.

В Анапе мы пробыли 5 дней. Погода самая футбольная – в начале приезда было + 16, + 19, затем воздух прогрелся до + 24. Всей командой открыли сезон – купались в море.
Команда «Донэнерго Миллерово» выражает благодарность генеральному директору ОАО «Донэнерго» Владимиру Анатольевичу Крупину, который выделил автобус для поездки; Леониду Ивановичу Пушкарёву — директору Миллеровского филиала ОАО «Донэнерго» — он оплатил проезд, выделил трёх сопровождающих. Большое спасибо за понимание и неравнодушие к спорту.

В планах команды — участие под флагом ДЮСШ в первенстве Ростовской области. В конце апреля собираемся на турнир в г. Знаменское Астраханской области. А в середине мая, если будет финансирование, поедем на соревнования ЮФО в Новороссийск.

Владимир Станиславович Бойко, тренер команды «Донэнерго Миллерово»