Миллеровские школьники побывали на Зимней детской киноакадемии

В Год кино, который объявлен в 2016 году, с 15 по 28 февраля в Анапе во Всероссийском детском центре «Смена» прошла специализированная смена, посвященная кино: «Зимняя детская киноакадемия». Стартовая площадка для многих начинающих фотографов, продюсеров, режиссеров, актеров, операторов, сценаристов и многих других ребят, желающих связать свою жизнь с киноиндустрией и поближе познакомиться с процессом создания фильмов. Посещение различных семинаров и мастер-классов, встречи с известными людьми из сферы кино. Посчастливилось лично познакомиться с актёром Ярославом Жалниным, актёром Андреем Мерзликиным, режиссёром, продюсером Филиппом Абрютиным, сценаристом, режиссёром Татьяной Мирошник, продюсером, режиссёром Алексеем Петрухиным, исполнительным директором Молодежного центра Союза кинематографистов РФ Дмитрием Якуниным. Очень насыщенная образовательная программа и большое количество практической работы, создание своих собственных продуктов. Выбор лучших короткометражных фильмов, буктрейлеров, мультфильмов, фотографий, новостных сюжетов. Подведение итогов. Всё это проходило в течение двух недель в «Зимней детской киноакадемии».

anapa2

На этой смене нам посчастливилось работать в команде волонтеров, набранной из Ростовской и Ярославской областей, и делать смену более яркой и запоминающейся. Мы были там в качестве менеджеров, технических организаторов образовательных площадок. Помогали кураторам и педагогам, встречали гостей смены. За нами были закреплены площадки факультетов киноакадемии, где мы изо дня в день помогали педагогам, заряжали энергией ребят и сами получали полезную информацию и огромный опыт. Свободного времени совсем не было, день расписан по минутам. Очень много положительных эмоций, незабываемых впечатлений, полезных знакомств, хороших людей.

anapa3

Мы успешно выполнили свою работу, познакомились с огромным количеством новых интересных людей, узнали много нового о кино, получили заряд энергии и море впечатлений от этой смены!

Летом состоится «Летняя детская киноакадемия», на которую нас обещали пригласить вновь поработать в этом коллективе. Новые факультеты, педагоги, южное солнце, Черное море, и юные киноакадемики со всей России! Всем советуем побывать в этом волшебном месте!

Волонтёр Юлия Кукишева, президент ДО «Содружество», волонтёр Кирилл Зинченко, президент гимназии № 1

Top