Миллеровские таможенники пресекли попытку незаконного перемещения коммерческой партии товара

05.09.2017 в 09 часов 00 минут в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни, со стороны России прибыло транспортное средство автобус NEOPLANN1116 под управлением гражданина Украины.

Cведения о товарах, подлежащих обязательному таможенному декларированию, указаны не были.

В ходе визуального осмотра транспортного средства водителю был задан вопрос о наличии в автомобиле предметов, запрещенных к перемещению через границу: оружия, боеприпасов, наркотических средств и других товаров, подлежащих таможенному декларированию. Гражданин пояснил, что оружия, боеприпасов, наркотиков в автомобиле нет, что он перемещает пассажиров в количестве восемнадцати человек.

В результате таможенного досмотра было установлено, что в нишах автобуса не предназначенных для хранения личных вещей находятся три металлические емкости серебристого цвета объемом 20 литров заполненные жидкостью с характерным запахом ГСМ, общее количество жидкости составляет 60 литров.

Затем в автобусе в четырех нишах над передними и задними колесными арками, закрытыми со стороны багажного отделения листами фанеры и ковролином были обнаружены упаковки с вещами и обувью, обмотанных скотчем, 71 наименования в количестве 823 единицы.

В результате таможенного контроля установлено, что в действиях гражданина Украины усматриваются признаки состава административного правонарушения в области таможенного дела, выразившегося в сокрытии товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение предметов, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 16.1 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).

    Top