Миллеровские таможенники задержали контрабандистку

22 сентября 2017 г. в зону таможенного контроля таможенного поста МАПП Донецк Миллеровской таможни со стороны Украины прибыл автомобиль DAEWOO LANOS. В ходе таможенного досмотра с применением МИДК установлено, что в топливном баке автомобиля обнаружены 15 кусков металла серого цвета нарубленного, различной формы, общим весом 36,1 кг, а также мотки и обрезки проволоки и проводов из мягкого металла коричневого цвета общим весом 82 кг.

Весь металл представляет собой лом и обрезки промышленных изделий, проводов и проволоки со следами механического и термического воздействия. Общий вес лома металла в бензобаке составил 118,1 кг. В салоне автомобиля под обивкой пола обнаружен лом листового металла серого цвета в количестве 147,25 кг. Общий вес лома составил 265,35 кг.

В своем объяснении гражданка Украины пояснила, что она знала, что разрешено беспошлинно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза товары для личного пользования в количестве не более 50 кг, т.к. у неё было товара более 200 кг, она поместила его в вышеуказанные места с целью сокрытия от таможенного контроля.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ.

    Top