Миллеровской прокуратурой возбуждены 4 дела в сфере земельного законодательства

Миллеровской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «К» законодательства о недрах и земельного законодательства в ходе осуществления добычи на территории Миллеровского района общераспространенного полезного ископаемого – песка.

Так данным Обществом в нарушение лицензионных требований обязанность осуществить перевод земельного участка, на котором разрешено недропользование, из категории «земли сельскохозяйственного назначения» в категорию «земли промышленности, энергетики…» до проведения горных работ не выполнена.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица и ответственного должностного лица возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 и ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа. В настоящее время постановления о привлечении к административной ответственности перечисленных лиц в законную силу не вступили.

Кроме того, межрайонной прокуратурой директору юридического лица внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, которое находятся на рассмотрении.

Помощник межрайонного прокурора юрист 3 класса А. А. Кислов

    Top