Мусор с улиц военного городка в Миллерово будет убираться

Осенью этого года жители улицы Квартал имени Маршала Ефимова в Миллерово начали бить тревогу: на территории их жилого комплекса не убирается мусор, никто ничего не делает для его вывоза. Что делается для того, чтобы решить проблему с мусором на этой улице, мы попросили рассказать главу администрации Миллеровского городского поселения А. И. Чередниченко. Вот что он рассказал:

— Обслуживание территории улицы Квартал имени Маршала Ефимова (ранее военного городка им. Ефимова) осуществлялось и осуществляется подрядными организациями на основе договоров со структурными подразделениями министерства обороны РФ. Это управление и текущий ремонт жилого фонда, работа системы водно-канализационного хозяйства, теплоснабжение, сбор и вывоз мусора, и другие необходимые виды работ. Понятно, что работа коммунальных служб — занятие ежедневное, и если хоть малое время не делается или меняется график работ — это сразу заметно.

В текущем году там сменилась управляющая компания, и в переходный период возникали некоторые сложности, в том числе с вывозом бытовых отходов. Кроме того, пошли слухи, что новая компания планирует сокращение кадров в коммунальной сфере. Это не могло не волновать людей, как с точки зрения занятости, так и качества содержания коммунального хозяйства в целом.

Естественно, мы, как орган местного самоуправления, не могли остаться в стороне от решения возникавших проблемных вопросов. Нашими местными организациями коммунального комплекса были оказаны услуги по вывозу бытовых отходов, некоторым видам ремонтных работ в сфере ВКХ.

Одновременно проведена встреча с представителями ООО «ГУЖФ» по вопросам работы в отопительный период. Компанией ООО «Фабрика чистоты» налажен вывоз бытовых отходов. По имеющейся информации — представителями Северо-Кавказского управления имущества министерства обороны решается вопрос дальнейшей работы систем ВКХ, работе дворников и уборщиков.

В целях дальнейшего оперативного решения проблем коммунальной сферы на территории улицы Квартал имени Маршала Ефимова, мы обратились в министерство обороны с просьбой о передаче в нашу муниципальную собственность объектов водоснабжения и канализования, которые мы можем и готовы содержать в надлежащем состоянии, и развитие которых в будущем позволит решить ряд насущных городских проблем. Сейчас надеемся на положительное решение этого вопроса и потихоньку готовимся к дальнейшей перспективной работе.

А те насущные вопросы которые будут возникать у коммунальщиков, работающих на указанной улице в случае каких либо форс-мажорных обстоятельств, постараемся решать совместно с ними и их коллегами оказывающими услуги на территории Миллеровского городского поселения.

    Top