Мы связаны с Крымом кровными узами

Интервью с Александром Андреевичем Громовым, руководителем ООО «Медитэк».

Вы, как и многие россияне, не могли оставаться в стороне от событий в Крыму. Расскажите, как Вы и Ваш коллектив откликнулись на призыв о помощи жителям Крыма?

События на Украине, и в Крыму в частности, будоражили сознание всей нашей страны. Многие люди откликнулись на призыв о помощи крымчанам. Такой солидарности, такого сплочения нации в России не было давно, со времён Советского Союза. Я не припомню, чтобы граждане выражали такое единодушие, невзирая на партийную принадлежность, национальность, религиозные убеждения. Идея, сплотившая россиян – русские своих не бросают.
Мы живём на территории, сопредельной с Украиной, мы связаны не просто экономическими, торговыми, хозяйственными связями, не только историческими связями, а можно сказать кровными, семейными узами. Поэтому общественная инициатива «поможем Крыму, чем можем» была воспринята положительно всеми членами нашего коллектива. Тем более, что речь идёт о выживании большой территории, соизмеримой с территорией Ростовской области. Ведь, как известно, украинские власти заблокировали финансовые потоки, идущие в Крым. Им перекрыли доступ ко всем средствам. Необходимо определённое время, чтобы республике перестроиться со всеми институтами жизнеобеспечения из одной страны в другую.
На совещании главы Миллеровского района с предпринимательским сообществом было принято решение помочь крымчанам продуктами. Всё решалось быстро, оперативно, гуманитарная помощь была собрана и отправлена транспортом МЧС на областной пункт сбора в г. Аксай.

Кто из предпринимателей выразил желание оказать помощь теперь уже нашей республике?

Это 11 организаций: ООО «Милеровозернопродукт» ( В. Н. Гончаров), ОАО «Астон» (С. В. Пругло), ООО «Светлана» (Н. К. Гусейнов), Миллеровское СПО (З. Е. Безотосная), В. В. Злобин, А. П. Мирошников, Ю. А. Костюков, Ю. В. Грабов, Миллеровский МТК (Янукян), ООО «Медитэк» (А. А. Громов). Кто оплатил закупку продукции, кто привёз сам. Продовольствие собиралось на складе СПО, занималась этим вопросом Галина Александровна Толстокорова.

Какие именно продукты закупили миллеровцы?

Мука пшеничная и ржаная, различные крупы, сахар, мясные и рыбные консервы, сгущённое молоко, макароны, подсолнечное масло. Всего собрали продовольствия больше 12 тонн.
Марков выделил автотранспорт – большой закрытый КАМАЗ для доставки продовольствия в областной пункт сбора.
В понедельник гуманитарная помощь из Миллеровского района ушла в Ростов, а затем колона автомобилей с флагами Ростовской области отвезла её в Крым.
Коллектив ООО «Медитэк» не остался в стороне и принял решение перечислить среднедневную заработную плату в помощь крымчанам.