На КДН Миллеровского района обсуждались проблемы несовершеннолетних

В конце октября в администрации Миллеровского района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы по социальным вопросам Е. А. Козыревой.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов. Вначале комиссия заслушала информацию И. Н. Васильевой, заместителя начальника МУ Управление образования, о результатах социально-педагогического мониторинга получения гражданами в возрасте от 6,5 до 18 лет, проживающих на территории Миллеровского района, начального общего, основного общего и среднего общего образования в 2016 году.

kdn2

Из доклада Инны Николаевны стало известно, что сотрудники управления образования постоянно проводят мониторинг на предмет посещаемости школ учениками. Так, по данным мониторинга, в школах города и района в этом году детей, не обучающихся нет, тогда как в прошлом таких было шестеро. Однако проблемные моменты есть, так как некоторые ученики систематически отсутствуют на уроках. Работа в этом направлении ведётся, педагогические коллективы постоянно контактируют с родителями, пытаясь донести до них необходимость получения их детьми образования. Если положительных результатов добиться не удастся, будут задействованы следующие меры воздействия, предусмотренные законом.

Елена Александровна Козырева порекомендовала более пристально обратить внимание на проблему частых прогулов обучающихся и на следующую комиссию пригласить представителей школ, родителей таких детей, чтобы выяснить причины не посещаемости и помочь их преодолеть.

На комиссии по делам несовершеннолетних поднимался вопрос о посещение неблагополучных семей в преддверии осенне-зимнего периода на территории района. Ранее были разосланы письма главам сельских поселений с просьбой в соответствии с перечнем социально опасных семей, которые находятся на нашей территории, посетить и посмотреть, как эти семьи подготовились к зиме, есть ли у детей зимняя одежда, заготовлены ли дрова, в каком состоянии находится отопление. Результаты такого мониторинга помогут выявить проблемные моменты, чтобы в последствие таким семьям была оказана необходимая помощь и проведена с ними разъяснительная работа во избежание пожаров и других несчастных случаев.

Далее члены КДН рассмотрели административные материалы в отношении родителей, ненадлежащем образом исполняющих обязанности по воспитанию детей и в отношении самих несовершеннолетних.

А. Синякова