Наш земляк отстоял честь России

21 марта в Краснодаре состоялся международный турнир по смешанным единоборствам GFC & Tech-KREP Fighting Championship: PRIME. В нём приняли участие спортсмены из разных стран – Нидерландов, США, Боснии и Герцеговины, Украины, Камеруна, России.

Все бойцы показали высокий класс, поединки были красивыми и напряженными, а судьям приходилось отдавать победу тому или иному бойцу только после подсчета очков. В итоге
Россия заняла первое общекомандное место.

Наш земляк, Николай Сюткин выиграл техническим нокаутом поединок с бойцом из Краснодара чемпионом Европы Александром Лисенко (29 лет).

Несмотря на солидный для участия в поединках возраст Николая (46 лет), по его словам, «с каждым разом мне всё вкуснее и вкуснее выступление на турнирах такого уровня, потому что нравится быть соперником молодому поколению. Чтобы они видели, что спорту все возрасты покорны, чтобы брали пример».
В турнире принимал участие известный боец Сергей Харитонов.

Соперником нашего супертяжеловеса был американский боец ММА Тейлор «Зверь» Иста, не имевший поражений с 2010 года. Харитонову потребовалось полтора раунда, чтобы «раскусить» оппонента и одержать победу техническим нокаутом. Пропустив серию ударов в голову и печень на третьей минуте второго раунда, «Зверь» опустился на колени, после чего судья остановил бой.

Эта победа стала 21-й (11 из них нокаутом) для Сергея Харитонова из 26 поединков, проведенных по правилам ММА (смешанных боевых искусств).

Поздравляем российских спортсменов и нашего Николая Сюткина с победой!

Впереди у Сюткина поединок в Сочи (25 апреля) на международном турнире, пожелаем ему удачи!