Нелегальные мигранты

Федеральной миграционной службой были проведены мероприятия по выявлению иностранных граждан, незаконно находящихся и работающих на территории РО.

Так, на работах по ремонту мемориала «Жертвам фашизма» в техникумовской балке, были выявлены 4 иностранных гражданина. На них были составлены административные материалы по ст. 18.10 часть 1 «Незаконное осуществление трудовой деятельности». Материалы направлены в суд. Суд принял решение наложить штраф на граждан без административного выдворения. В настоящее время прокуратурой проводится проверка в отношении работодателя ООО «Эра», который предоставил работу этим гражданам. В ходе расследования будут установлены виновные, которые привлекутся к ответственности по ст. 18.15 часть 1.

У иностранных граждан есть право обжаловать решение суда в течение 10 дней.

В Тарасовском и Чертковском районах в магазинах «Московская ярмарка» были выявлены аналогичные случаи незаконно работающих иностранных граждан. Составлены протоколы по ст. 18.10 часть 1, проведено административное расследование, материалы направлены в суд.

Следует напомнить, что штраф, взимаемый с работодателя, предоставившего рабочее место иностранному гражданину, не имеющему право заниматься трудовой деятельностью на территории РФ, составляет от 250000 до 800000 рублей.

Заместитель начальника межрайонного отдела. Начальник отдела миграционного контроля межрайонного отдела УФМС России по РО в г. Миллерово, подполковник внутренней службы А. А. Подгорнов

Top