Новый председатель Собрания депутатов Миллеровского района

Роман Александрович Топольсков

Родился 28 июня 1976 года в г. Миллерово Ростовской области. Учился в школе № 1, по окончании которой поступил в Восточно-Украинский государственный университет, на специальность – менеджмент в производственной сфере. В 1998 году успешно окончил университет и пошёл служить в армию. После прохождения службы, Роман Александрович вернулся в Миллерово, устроился на завод им. Гаврилова токарем и проработал там около года.

В 2000 году перешёл работать в Налоговую инспекцию, трудился инспектором отдела учёта и отчётности. Проработав год в этой должности, переведён в финансовое управление Миллеровского района. С 2006 по 2008 гг. работал начальником финансового управления. В 2008 году Топольсков перешёл работать на базу сжиженного газа, филиал по реализации ОАО «СГ Транс», директором, и трудился в этой должности до 2014 года.

Роман Александрович женат, воспитывает дочь и сына.

В 2009 году избран депутатом Собрания депутатов Миллеровского района по 23 округу. В 2014 году участвовал в выборах депутатов Собрания депутатов и был избран депутатом от 19 одномандатного избирательного округа.

23 сентября 2014 года на первом заседании Собрания депутатов Миллеровского района нового созыва Роман Александрович Толпольсков выбран председателем Собрания депутатов.


Редактор Миллеровского Агентства Новостей А. Архонтов встретился с Романом Александровичем, чтобы задать ему несколько вопросов.

Вы баллотировались депутатом Собрания депутатов второй раз, какие побудительные мотивы Вашего решения?

Работая руководителем, не остаёшься в стороне от проблем города, района. Чтобы иметь возможность их решать, каким-то образом влиять на развитие территории, люди с активной жизненной позицией и идут в депутаты.

У Вас экономическое образование, опыт работы на руководящих должностях, Вам, как говорится, и карты в руки. Тем более, что депутаты принимают ряд важных решений, в том числе и по утверждению бюджета Миллеровского района, его доходов и расходов.

В любом депутатстве, независимо от того, от какого округа депутат избран, есть две видимые стороны этой работы. По одну сторону – эта работа именно с избирателями, выполнение их наказов, по другую сторону – это работа в самом собрании депутатов, где есть комиссии, рабочие группы, созданные для решения тех или иных вопросов. Немаловажным моментом является то, как работает депутат в самом собрании. Все важные для жителей района решения, начиная от бюджета и заканчивая тарифами на ЖКУ и пр., принимается на Собрании депутатов, и потом применяются в нашей жизни. Поэтому профессиональная подготовка депутатов, их желание работать, разобраться в поставленных задачах, вникнуть в проблему имеет огромное значение в функционировании всего корпуса. Почему нам хотелось бы, чтобы среди депутатов были люди разной профессиональной направленности – учителя, экономисты, врачи и т.д.? Потому, что каждый знает своё дело, сможет выбрать себе направление, соответствующую комиссию, изучить соответствующий материал и эффективно решать поставленные задачи.

Вас выбрали председателем Собрания депутатов. Какая разница между просто депутатом и председателем Собрания?

Собрание депутатов – это юридическое лицо, поэтому должно иметь своего руководителя, на которого ложится исполнение ряда функций. Это видение деятельности, начиная от участия в областных заседаниях, заканчивая подготовкой всех нормативных документов, в пределах своей компетенции; взаимодействие с различными структурами, в том числе бюджетными, надзорными и т.д. При этом надо понимать, что сами решения Собрания депутатов принимаются коллегиально, большинством голосов. Здесь, в большинстве случаев, председатель Собрания выступает как обычный депутат.

С момента избрания нового состава депутатов, сколько было заседаний?

Пока только одно, организационное, на котором был выбран председатель, сформированы комиссии. Второе заседание Собрания депутатов намечено на 27 октября.

На Ваш взгляд, состав депутатов подобрался работоспособный?

Пока ещё рано об этом говорить, время покажет. Думаю, что люди шли в депутатский корпус сознательно, с готовностью работать, разбираться в проблемах, а это самое главное.

Беседовал А. Архонтов

    Top