О пожарных и в шутку, и всерьез

Под таким названием прошла конкурсная игра развлекательного характера в тематической обработке в МОУ СОШ № 8 среди учащихся 6-х классов, которую подготовила для ребят инструктор ВДПО г. Миллерово Ростовской области Г. Петрусенко.

Мероприятие включало в себя представление команд, ребята очень весело поприветсвовали друг друга, все было выполнено с юмором, даже придуманный танец вызвал массу аплодисментов. Затем на заданные рифмы нужно было исполнить частушки, дети справились с этим заданием. В конкурсе пантомим ребята показали себя дружными командами, которые способны справиться с любой поставленной задачей. Артистизм и выдумка присутствовали у девчонок и мальчишек, когда они говорили заданную фразу с предложенной интонацией, указанной в карточке. Самым веселым и задорным оказалось последнее задание: исполнить танец под заданную мелодию, и не просто так, а с пожарным рукавом. Каждый член команды сумел показать свои талантливые способности.

Командное соперничество закончилось с одинаковыми результатами. Победила дружба! От инструктора ВДПО дети получили тетради и закладки.

В данном командном конкурсе особых требований к знаниям, навыкам по пожарной безопасности и пожарному делу не предъявлялось в принципе: шестиклассники играли в определенном тематическом пространстве. Но в процессе игрового конкурса они привыкают к свободному владению предметами и терминами в области пожарной безопасности.

Г. П. Петрусенко, инструктор ВДПО г. Миллерово Ростовской области

    Top