Облаву на волков устроили в выходные дни миллеровские охотники

К сожалению, ни один хищник не был сражен.

— Облава была объявлена в Волошинской, Мальчевской, Миллеровской ( Сухая балка) зонах, — рассказывает председатель районного общества охотников и рыболовов Геннадий Валентинович Шеховцов. — В настоящее время в районе насчитывается 35 волков. 16 отстреляно. В выходные охотники встретили на пути троих хищников, но они легко скрылись в траве. До 31 декабря общество имеет разрешение на регулирование численности волка.

— Вы знаете, вероятно, о последнем случае в Ореховке: волк покусал троих мужчин. Установили бешенство – опасную болезнь для человека. Риск для ваших охотников остается…

— Егерьский состав был привит в конце прошлого года, в январе 2016 года повторим. Мы просим охотников (а их 800 человек) последовать этому примеру. Разумеется, привиты не все, стараемся наверстать упущенное, но, к сожалению, на всех вакцины не хватает, в ЦРБ ее поступает мало. Что касается хищников, то меры принимаются. По каждому хозяйству разложены по 240 брикетов, по пригородному и Туриловскому – по 500. Всего 2000 доз вакцины.

— А в Калитвенском хозяйстве, «Вертоле»?

— Они к нашему обществу не относятся, входят в областное подчинение, но и там, насколько я знаю, профилактическая работа проведена.

— Облавы будут продолжены?

-Да. Мы рассчитываем на успех зимой. На снегоходе не первый год принимают наше предложение поучаствовать в облавах на волков охотники из Ростова, Москвы.

Беседовала Л. Дутова