Обострение весеннего хамства у миллеровских водителей

В субботу довелось простоять минут 20 на перекрёстке улиц Российской и III Интернационала. Сидел в машине, слушал музыку, регистратор писал видео. Очень, надо сказать, увлекательное видео получилось. Подавляющее большинство водителей игнорируют стоп-линию, и останавливаются на пешеходном переходе. Заставляя пешеходов обходить машины по проезжей части. Нарушают все: частники, таксисты, даже машина скорой медицинской помощи отметилась. Кроме, впрочем, междугородных автобусов. Они, как раз, останавливались до стоп-линии.

Уважения (да и элементарной порядочности) к пешеходам у миллеровских водителей, в большинстве своём, замечено не было.

Легче было по пальцам пересчитать тех, кто не нарушал ПДД. Нарушение стоп-линии сейчас карается штрафом в 800 рублей, остановка на пешеходном переходе – 1000 рублей. Нарушителей только на этом перекрёстке – многие сотни за день. Если бы оформить протоколы на всех нарушителей, получались бы неплохие суммы – хорошее подспорье районному бюджету.

А. Архонтов

  • jjiiiim: Проблема не в людях, а в этих непонятных линиях, столичной разметке деревенского асфальта)))
  • Андрей Архонтов: Это почему? ПДД - для всех одинаковы, будь то Москва или Миллерово. Есть такая древняя мудрость - живи сам, и давай жить другим )) Так вот, если человек плюёт на интересы других, заставляя пешеходов лавировать между машинами - хорошего и уважительного отношения к себе ждать не приходится.
  • jjiiiim: В загнивающих странах уже решают эту проблему. Уважать пешехода будет машина, а не водитель. Так же она будет следить за наличием линий и прочей дорожной атрибутики))) Конечно камеры гибдд решили бы проблему... а пока соблюдение правил добровольно.
  • Андрей Архонтов: Так это не есть правильно )) Если уж машины за нас научатся уважать пешеходов, тогда мы вообще разучимся видеть друг в друге людей ))) Ладно, это всё философия ))
  • Гость: Вот из-за таких "ОСЛОВ" на дорогах и в стране полный бардак. Не уважают ни себя, ни окружающих...
Top