Общественная палата Ростовской области подвела итоги V конкурса «Общественное признание»

28 ноября 2017 года в г. Ростове прошла торжественная церемония награждения победителей V конкурса Общественной палаты Ростовской области «Общественное признание».

В конкурсе, проходившем в этом году в несколько этапов, приняли участие активисты и общественные организации из 35 районов Донского края, представив на суд жюри более 100 проектов.

Представленные на конкурс уже реализованные проекты были направлены на развитие территорий, сохранение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, укрепления единства российской нации, улучшение и охрану окружающей среды, организацию волонтерской деятельности в поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Выступая на открытии конкурса, его главный организатор и идейный вдохновитель Татьяна Зенкова отметила: «конкурс «Общественное признание» проходит не первый раз, однако с каждым годом интерес к нему со стороны гражданского общества нашего региона только усиливается. Мы получили множество заявок на участие в конкурсе, среди которых было очень много достойных, в связи с чем выбрать из них самых достойных было крайне нелегко».

По итогам конкурса экспертной группой Общественной палаты Ростовской области были отобраны 43 победителя из 30 муниципальных образований области.

Примечательно, что представители Миллеровского района стали победителями сразу в трёх номинациях. Проекты «Туристический маршрут «Калитва-2015» по местам боевой славы» историка-краеведа Криворожского сельского поселения Н. И. Усова; «Младшее поколение – старшему» В. Л. Левочкиной; трилогия братьев Беницких, повествующая о роли города Миллерово в Сталинградской битве — нашли свои награды.

Миллеровским активистам были вручены дипломы и специальные призы от Общественной палаты.

Участники мероприятия единодушно отметили, что подобные конкурсы являются важным стимулом развития гражданских инициатив и реализации общественно-полезных проектов.

    Top