Оглашён приговор в отношении жителя Миллеровского района, по чьей вине погибли люди

Провозглашен приговор в отношении Поповкина А., осужденного за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

09 марта 2017 г. провозглашен обвинительный приговор в отношении Поповкина А.

В судебном заседании установлено, что Поповкин А.Г. систематически на коммерческой основе с использованием в рекламных целях средств массовой информации сдавал в краткосрочную аренду свое жилое помещение лицам для временного проживания. При этом Поповкин А.Г. заведомо знал, что предоставляемое им жилое помещение не отвечает требованиям безопасности, поскольку там установлено и эксплуатируется без соответствующего разрешения газовое оборудование (бездымоходный водонагреватель с выбросом продуктов горения в помещение). При этом жилое помещение не обеспечено вентиляционной системой, обеспечивающей безопасность лиц, находящихся в данном жилом помещении.

Так, 16.07.2016 Поповкин А.Г. при осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, находясь по месту своего жительства, достоверно зная о незаконном использовании газового оборудования, установленного в жилом доме – проточного водонагревателя, имея прямой умысел на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, осознавая, что выполняет услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья людей, из преступной небрежности, не предвидя возможности наступления от этого общественно опасных последствий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, сдал в наем на одни сутки жилой дом гражданам, которые, при временном проживании в доме, используя водонагреватель по его назначению для горячего водоснабжения, получили острое отравление окисью углерода, от чего скончались на месте происшествия.

Поповкин А.Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

    Top