Отсутствие уличного освещения – нарушение федерального законодательства

Миллеровской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя х. Афанасьевский Миллеровского района Ростовской области об отсутствии уличного освещения по ул. Подгорной данного населенного пункта.

В ходе проверки установлено, что по ул. Подгорной х. Афанасьевский Миллеровского района Ростовской области, как и во всем вышеуказанном населенном пункте, администрацией Волошинского сельского поселения не организовано уличное освещение, что подтверждается информаций главы администрации Волошинского сельского поселения от 13.10.2017 № 733.

Вместе с тем, согласно требованиям п. 19 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится … организация благоустройства территории поселения, включая освещение улиц, расположенных в границах населенных пунктов поселения…

Таким образом, в нарушение требований действующего законодательства администрация Волошинского сельского поселения осуществляет полномочия по решению вопросов местного значения не в полном соответствии с требованиями федерального законодательства, что выражается в непринятии мер по благоустройству, организации освещения уличной территории в х. Афанасьевский Миллеровского района Ростовской области.

По результатам проверки главе Волошинского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об электроэнергетике.

Помощник Миллеровского межрайонного прокурора юрист 1 класса С. В. Пятицкая

    Top