Рабочее движение поездов по участку Журавка – Миллерово открыто

Уже прошло чуть больше недели, как в Воронежской области открыли рабочее движение поездов по участку Журавка – Миллерово. Строительные работы на новой железнодорожной линии, которая минует территорию Украины, завершились. Сейчас специалисты РЖД приступили к пуско-наладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали.

По участку от станции Журавка до станции Боченково (122 км) уже пущен пробный поезд, который состоял из локомотива и нескольких грузовых вагонов. Тестовая эксплуатация линии позволит проверить ее готовность, а также наладить работу систем управления, подготовить локомотивные бригады. Остальные участки линии пока ещё только готовятся к запуску. Открытие движения пассажирских поездов на линии планируется к концу осени, сообщает сайт РЖД.

Новая железная дорога протяженностью в 137 км проходит на территории Воронежской и Ростовской областей, это электрифицированная двухпутная трасса на всём своём протяжении. По пути было возведено семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка; Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. На трассе немало искусственных сооружений: пять железнодорожных мостов, один виадук, четыре автодорожных путепровода, два скотопрогона, 20 путепроводов для проезда сельхозтехники, 66 водопропускных труб.

Этот участок войдёт в состав скоростного железнодорожного хода, соединяющего центр России с черноморским побережьем. Максимальная скорость поездов составит: пассажирских – 140 км/ч с перспективой увеличения до 160 км/ч, грузовых – до 90 км/ч. Для электрификации участка были реконструированы две тяговые подстанции (Журавка и Старая Станица) и построены три новые (Сергеевка, Кутейниково и Колодези), проложено 318 км линий электропередач.

Первый заместитель главы Миллеровского района И. А. Жириков рассказал, общаясь с представителями СМИ, что на нашей территории проложено почти 30 км нового участка железной дороги, построены две новые железнодорожные станции Колодези и Боченково.

— Строительство магистрали Журавка — Миллерово большой государственный проект. Его реализация важна и для Миллеровского района — на нашу территорию зашли большие инвестиции. Были созданы дополнительные рабочие места, на объекте трудились более 600 человек, люди получили достойную заработную плату – прокомментировал Игорь Анатольевич — Районная администрация находится в постоянном контакте с дирекцией по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» (ДКРС-ЮГ). Вопросы решаются чётко, по-деловому. По словам строителей, участок, проходящий по территории Миллеровского района очень сложный. Были перемещены миллионы кубов грунта, сделаны развязки, путепроводы. В ближайшей перспективе – восстановление асфальтобетонного покрытия наших дорог, их содержание. Всего около 60 км автомобильных дорог Миллеровского района были задействованы при строительстве. Сегодня нагрузка на них падает.

Уже сделаны участки в Колодезянском сельском поселении, такие работы будут проведены в Верхнеталовском и Мальчевском. Мы вместе с представителями ДКРС-ЮГ проводим регулярные обследования дорожного покрытия, составляем технические акты. Совместными усилиями все разрушенные участки дорог максимально восстановим.

    Top