Рейд по противопожарной безопасности проведён в Миллерово

Люди по разным причинам ведущие асоциальный образ жизни, не работающие, нередко злоупотребляющие алкоголем, забывающие о личной безопасности и безопасности окружающих, составляют особую группу риска. После совещания в администрации Миллеровского поселения, на котором обсуждался вопрос о таких гражданах, принято решение о проведении рейдов по адресам, где проживает данная категория лиц.

В состав комиссии проводившей рейд вошли: А. Г. Астанин — ведущий специалист отдела ГО и ЧС городского поселения, В. А. Димитров — дознаватель ОНД по Миллеровскому району, Р. Г. Агеев — участковый старший лейтенант полиции, А. И. Иванов — старший уполномоченный полиции, А. А. Овчаренко — заместитель председателя ВДПО г. Миллерово Ростовской области и Г. П. Петрусенко — инструктор ВДПО г. Миллерово Ростовской области.

Рейд начался с ул. Милицейской, где проживает гражданин Р. Когда мы вошли в домовладение, в гостях у хозяина находились двое граждан. В комнате накурено, все на момент проверки курили. В доме печное отопление, налицо видны нарушения, у печного котла нет предтопочного листа. Инструктором проведена беседа о правилах ПБ, конкретно все, что касается печного отопления, и вручены памятки.

<

По ул. Радищева, где проживает гражданин Б., нам не открыли ввиду отсутствия хозяев.

По ул. 14 Съезда ВЛКСМ проживает Р., в доме электричество отключено за неуплату, Отапливается помещение газовым баллоном, который расположен в центре комнаты. Отопление отсутствует — нет ни газового, ни печного котла. С данным гражданином проведена беседа, вручена памятка.

По ул. Тренёва проживает М., имеется печь на твердом топливе, у печи нет предтопочного листа, из-за отсутствия угля и дров помещение отапливается кондиционером, в одну розетку включено несколько электроприборов, что является грубейшим нарушением. С женщиной проведена беседа, вручена памятка.

По ул. Куйбышева проживает С. — безработный, отопление — газовый котел, также с явными нарушениями. Участковым и инструктором проведена разъяснительная беседа, вручены памятки.

<

С наступлением холодов не рекомендуется использование отопительных приборов кустарного производства. Чтобы избежать беды, или по максимуму уберечься от нее, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, быть бдительным и ответственным человеком.

Не оставлять без внимания граждан, ведущих асоциальный образ жизни, из-за их беспечности можете пострадать и вы лично. Своевременно обращайте внимание органов власти на проживающих рядом граждан, относящихся к «группам риска» и без определенного места жительства.

Г. Петрусенко, инструктор ВДПО г. Миллерово Ростовской области

    Top