Ремонт школы № 5 в Миллерово движется к завершению

Жители города Миллерово, проезжая по улице Российской, смогли заметить, как изменился фасад здания 5 школы.

Работы там идут полным ходом, и к концу года строительство, с большой долей вероятности, будет завершено.

В. С. Макаренко, глава администрации Миллеровского района, в своём отчёте перед жителями, который состоялся 4 декабря, упомянул об этом затянувшемся капитальном ремонте.

— Эта одна из самых проблемных школ для меня, в части доставшегося наследства от предыдущего руководителя. В школе заканчиваются работы по монтажу технологического оборудования, по отделочным работам. Подрядчик взял на себя обязательства до 1 января выполнить все строительно-монтажные работы практически в полном объёме, до 90%. В настоящее время губернатор РО В. Ю. Голубев определяет источник финансирования на приобретение мебели и инвентаря для школы № 5. Надеюсь, что следующий учебный год ученики 5 школы уже будут проводить в нормальных условиях и не испытывать дискомфорта – подчеркнул Владимир Сергеевич.

18 ноября 2015 года губернатором Ростовской области Василием Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В числе прочего, там шла речь и о финансировании Миллеровской 5 школы. Так, законопроектом планируется увеличение ассигнований министерству общего и профессионального образования Ростовской области в объеме 44 254,0 тыс. рублей на предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на завершение капитальных ремонтов муниципальных общеобразовательных организаций: МБОУ Елизаветовской СОШ Азовского района и МОУ СОШ № 5 г. Миллерово.

А. Синякова

  • Ирина Барсова: Эта одна из самых проблемных школ для нашего города.
Top