Состояние мест отдыха в Миллеровском районе

При подготовке к работе в летний период в рамках оперативного мониторинга проведен отбор и исследование воды, почвы и песка 7 водоемов несанкционированных мест отдыха населения района: х. Треневка, х. Красная Заря, ст. Мальчевская, х. Греково-Станичный, х. Обуховка и 1 санкционированном месте отдыха на воде – городской пруд г. Миллерово по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. Превышение гигиенических нормативов в пробах не установлено. Проведена противоклещевая акарицидная обработка прилегающей территории городского пруда площадью 1га.

По информации Администрации Миллеровского района проведено обследование дна городского пруда водолазами поисково-спасательного отряда ГКУ ПСО по Ростовской области в г. Каменск-Шахтинский.

В ходе обследования территорий мест массового отдыха населения на воде в адрес Главы Миллеровского городского поселения, Глав Треневского и Верхне-Таловского сельских поселений направлены информации для принятия мер по очистке прилегающей территории. По информации Глав нарушения устранены.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РО в г. Миллерово, Миллеровском , Тарасовском,Чертковском районах призывает граждан использовать для купания санкционированные места отдыха. Соблюдать правила купания. Не купаться в нетрезвом виде. Не оставлять без присмотра детей.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РО в г. Миллерово, Миллеровском, Чертковском, Тарасовском районах Л. Н. Харитонова

    Top