Стартовала Спартакиада Дона-2016

Дан старт главному событию региона в сфере массового спорта – Спартакиаде Дона-2016.

В 2015 году в ней приняли участие 35 тысяч человек. Планируется, что в этом году спартакиада станет самой масштабной и зрелищной за всю историю проведения.

Напомним, что этот проект реализуется по инициативе губернатора Василия Голубева. Мероприятие объединило в себе сельскую спартакиаду и спартакиаду трудящихся, став самым массовым физкультурно-спортивным событием в Ростовской области.

Спартакиада проходит в три этапа: на уровне муниципалитета, района, области. Первый этап – с января по апрель, зональный этап – в мае, победителей определят в июне.

Третья донская спартакиада будет несколько отличаться от предыдущих. Принимая во внимание все предложения муниципальных образований, в положение о соревнованиях были внесены дополнения и коррективы. В соревнованиях теперь могут принимать участие все категории населения, в том числе военнослужащие, госслужащие, спортсмены, тренеры, участие которых в предыдущие годы не допускалось. В программе есть предложения для людей с ограниченными возможностями здоровья. Так, люди с нарушением зрения, слуха, поражением опорно-двигательного аппарата смогут играть в шахматы и шашки. Кстати, шашки впервые включены в программу спартакиады по просьбам участников.

Управление информационной политики правительства Ростовской области