Суд вынес свой вердикт в отношении продавца арбузов

Житель Миллеровского района 18 июля 2017 года обратился за медицинской помощью в связи с пищевым расстройством после употребления в пищу арбуза, приобретённого в этот день на трассе М-4 «Дон» на территории нашего района.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий установили, что арбуз был реализован потерпевшему без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность данной продукции.

В ходе осмотра несанкционированной торговой точки было изъято 368 арбузов и 13 дынь. По результатам лабораторных испытаний в них установили значительное превышение нитратов. У человека они поражают пищеварительную систему, печень, вызывают снижение артериального давления, головную боль, ухудшение самочувствия, вплоть до потери сознания и комы.

Следователем межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Ростовской области 11 сентября 2017 года в отношении реализатора было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ – хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Миллеровской межрайонной прокуратурой по данному уголовному делу 9 октября 2017 года утверждено обвинительное заключение, и 13 октября дело передали в суд.

Подсудимый полностью признал свою вину. С учётом наличия смягчающих обстоятельств, Миллеровским районным судом 5 декабря 2017 года он осужден к 280 часам обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Е. Украдыженко, старший помощник миллеровского межрайонного прокурора

    Top