Свеча памяти зажглась в Миллерово

77 лет назад – 22 июня 1941 года был обыкновенным летним днём. Накануне по всей стране прошли выпускные вечера, молодые люди готовились поступать в высшие учебные заведения, кто-то уже работал, создавал семьи, растил детей. Громом среди ясного неба стало известие о вероломном нападении Германии на Советский Союз – началась Великая Отечественная война, самая кровопролитная и тяжёлая в новейшей истории. Эту дату мы не можем и не должны забывать, слишком дорогой ценой досталась Победа советскому народу! Именно по этому, 22 июня по всей России прошли траурные митинги, чтобы отдать дань уважения народам-освободителям, избавившим мир от ига нацизма.

В Миллерово участники акции «Свеча памяти» собрались у памятного камня ликвидаторам катастрофы на Чернобыльской АЭС. У каждого в руках зажжённая свеча – как символ памяти и скорби по не вернувшимся с войны. В назначенный час началось шествие колонны к мемориалу «Вечный огонь». Там состоялся траурный митинг, на котором выступили глава Миллеровского района Владимир Сергеевич Макаренко, благочинный приходов Миллеровского округа иерей Роман Калинин, председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Василий Фёдорович Гончаров, член молодёжного парламента Миллеровского района Анастасия Греф.

Глава района напомнил, что в этом году Миллерово присвоено почётное звание «Город воинской доблести». Это звание присваивается месту, где проходили ожесточенные сражения в годы войны, и которое выделяется своими военными победами. Он призвал всех присутствующих не пропускать «Вахту памяти», каждый год отдавая дань уважение павшим на полях сражений, ковавшим победу в тылу, подарившим нам мирное небо над головой.

Не менее важно помнить ныне живущих ветеранов ВОВ, которых, к сожалению, остаётся всё меньше. Они должны быть окружены вниманием и заботой не только по праздникам, а каждый день.

В завершении траурного митинга память погибших почтили минутой молчания. После чего состоялась церемония возложения цветов и свечей к мемориалу «Вечный огонь».

А. Синякова

Добавить комментарий

Top