Т. А. Высоцкая утверждена в качестве почётного гражданина Миллеровского района

На внеочередном заседании Собрания депутатов Миллеровского района, которое прошло 16 августа, в четверг, народные избранники путём тайного голосования утвердили в качестве почётного гражданина Миллеровского района кандидатуру Татьяны Александровны Высоцкой.

Для тех миллеровцев, кто не знает эту инициативную, творческую и энергичную женщину, что само по себе удивительно, пришло самое время познакомиться поближе.

Родилась Татьяна Александровна 6 июля 1956 года в х. Туроверово-Глубокинский Миллеровского района. Училась в Верхнеталовской средней школе. Любимые предметы — география, история, литература. В школьные годы была председателем совета дружины, секретарём комитета комсомола школы. Занималась стрельбой из пневматической и мелкокалиберной винтовки, лёгкой атлетикой (прыжки в длину). По окончании школы в 1973 году поступила в Ростовский государственный педагогический институт на филологический факультет по специальности учитель русского языка и литературы. В 1978 году закончила РГПИ. Вернувшись в Миллерово, Татьяна Александровна работала секретарём горкома комсомола, затем — вторым секретарём по идеологии, после этого — первым секретарём горкома комсомола. На этом месте Высоцкая проработала более 10 лет. Параллельно с работой, Татьяна Александровна успешно отучилась и закончила Северо-Кавказский социально-политический институт при Академии госслужбы. Далее — ответственная должность секретаря горкома партии. В 1991 году возглавила отдел по социальной и молодёжной политики администрации Миллеровского района. В 1997 году на Татьяну Александровну были возложены обязанности по созданию в Миллеровском районе местного телевидения. В течение года организационные работы были проведены, и район получил собственную студию Миллеровского телевидения. В 1998 году в Миллерово открылся филиал РГЭУ «РИНХ», которым и по сей день руководит Татьяна Александровна. Помимо этого, является председателем Собрания депутатов Миллеровского городского поселения. В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию в РИНХ, в 2007 году получила звание доцента ВАК.

Высоцкая увлекается многими направлениями в литературе. Научная деятельность — ещё одно увлечение, которому отводится достаточно времени. Любит заниматься оформительской и дизайнерской работой. Серьёзно интересуется изучением истории и устройства различных стран мира.

Татьяна Александровна — заядлый театрал. При малейшей возможности старается не пропустить ни одной премьеры в театрах Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Считает себя романтиком в жизни и прагматиком в работе.

Татьяна Александровна руководитель мягкий, с одной стороны, и в то же время требовательный, когда это оправдано интересами дела. И эта требовательность, в первую очередь, относится к самой себе. И только после — к подчинённым. Считает, что к каждому человеку требуется индивидуальный подход, с учётом его психологического характера.

Главное положительное качество человека, по мнению Высоцкой — целеустремлённость. Без неё ничего в жизни добиться невозможно. Ещё одно важнейшее качество — умение работать в коллективе. Третье — профессионализм в своей области.

Самое негативное качество человека — безразличие, отсутствие интереса к чему-либо. Если нет активной жизненной позиции — успеха не жди.

Т. А. Высоцкая являлась участником Федеральной программы «Женщины великой России», награждена дипломом, её биография вошла в такие издания, как «Знаменитые люди Дона» (2006 г.), «Женщины Дона (2006 г.), «Женщины, меняющие мир» (2008 г.), «Энциклопедия успеха» (2009 г.)

Гордится результатами работы высшего учебного заведения на севере Ростовской области, а главное – востребованностью выпускников РГЭУ «РИНХ», работающих в различных секторах экономики, права, менеджмента.

Поздравляем Татьяну Александровну Высоцкую с присвоением такого почётного звания!

Подготовила А. Синякова

Top