У Миллерово есть шанс стать лучшим поселением Ростовской области

С 17 июля в города и поселки, участвующие в конкурсе на звание «Лучшее поселение Ростовской области в 2014 году», будут выезжать экспертные комиссии. Представители различных отраслевых министерств и ведомств смогут на месте оценить результаты деятельности органов местного самоуправления по решению жизненно важных вопросов в территориях.

Об этом сегодня, 10 июля, рассказал замглавы региона Александр Ищенко на заседании рабочей группы конкурсной комиссии. Он напомнил, что конкурс проводится среди городских и сельских поселений области по двум категориям: с численностью населения до трех тысяч человек и свыше трех тысяч человек. В каждой категории по три победителя.

Призовые деньги победители смогут потратить на благоустройство: строительство детских площадок, автобусных остановок, создание парков и скверов.

Заявки на участие в конкурсе подали 49 поселений, предварительный отбор прошли 25.

Комиссии предстоит решить, кто из претендентов станет лучшим. Учитываться будут презентационные материалы конкурсантов, а также экспертные заключения, которые сделают выездные группы по вопросам благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, развития культуры и искусства, спорта, организации досуга и массового отдыха граждан, повышения качества предоставляемых услуг жителям, организации муниципального управления.

— У каждого муниципального образования разные потенциал и бюджетные возможности. В одних территориях реализация социально-экономических программ проходит более успешно, другим требуется дополнительное время и помощь области, — отметил Александр Ищенко. – Наша основная задача – простимулировать органы местного самоуправления к достижению более высоких результатов работы. Конкурс дает мощный стимул для развития территорий, вызывает здоровую конкуренцию и воспитывает чувство любви к своей малой родине.