В администрации Миллеровского района прошло совещание по изменениям сроков выплаты пенсий

19 июня в администрации Миллеровского района заместитель главы по социальным вопросам Е. А. Козырева провела рабочее совещание с представителями СМИ. Темой для обсуждения послужило грядущее изменение сроков выплаты пенсии и доведение этой информации до населения.

Елена Александровна убедительно попросила представителей всех средств массовой информации плодотворно сотрудничать с сотрудниками пенсионного фонда и размешать в своих изданиях информацию, предоставленную местным отделением ПФР РФ, чтобы жители Миллеровского района получали сведения в полном объёме, и разъяснительная работа с населением велась постоянно.

С комментариями по заявленной теме выступила Ольга Николаевна, начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий. Она рассказала, что с 1 октября 2017 года на территории Ростовской области в рамках реализации распоряжения Правления ПФР от 21.07.2015 № 330р «Об оптимизации сроков перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат в кредитные организации» изменяется порядок финансирования сумм пенсий (иных социальных выплат) на счета получателей, открытые в кредитных организациях.

Перечисление денежных средств в кредитные организации будет осуществляться в следующем порядке:

— пенсионеры в возрасте 65 лет и старше, а также в возрасте до 19 лет (дети-инвалиды, дети – получатели пенсий по случаю потери кормильца) будут получать пенсию в прежний срок – не позднее 10 числа каждого месяца (1 порция);
— пенсионерам старше 19 и моложе 65 лет (бывшим получателям первой порции) перечисление пенсий будет осуществляться не позднее 13 числа каждого месяца (2 порция);
— пенсионерам, которые ранее получали пенсию 16 и 23 числа, денежные средства будут перечисляться не позднее 23 числа каждого месяца (3 порция).

Зачисление банком денежных средств на счет должно осуществляться не позднее следующего операционного дня после получения платежного документа Пенсионного фонда, то есть не позднее 11, 14 и 24 числа каждого месяца.

В дальнейшем перечисление денежных средств в кредитные организации будет осуществляться в третью порцию финансирования вне зависимости от возрастной категории в следующих случаях:

  • при новом назначении пенсии (иных социальных выплат);
  • при возобновлении или восстановлении выплаты пенсии и иных социальных выплат;
  • при подаче заявления о доставке пенсии;
  • при постановке на учет в связи с переменой места жительства.

А. Синякова

    Top