В Миллерово дальнобойщики протестовали против системы «Платон»

20 февраля, в субботу, в г. Миллерово прошёл митинг против взимания платы по системе «Платон». На центральную улицу города, традиционно возле памятника Ленину, вышли представители разных общественных организаций и партий, предприниматели, представители предприятий, занимающиеся автоперевозками.

На митинге выступил член правления ассоциации «Дальнобойщик» С. Н. Семеньков. Он рассказал о вводимой системе «Платон», когда за проезд каждого километра по федеральным трассам с транспортных средств массой свыше 12 тонн взимается определённый тариф. Объяснил позицию перевозчиков, почему они против этой системы.

miting2

Далее слово взял депутат районного собрания депутатов Миллеровского района, представитель КПРФ В. Абакумов, высказав свой протест против «Платона».

Затем обозначить свою позицию мог каждый желающий.

Подобного рода митинги прошли и в других городах Ростовской области, и России в целом. Как сообщается в СМИ, всеобщая акция протеста продлится до 1 марта.

miting3

Напомним, что система «Платон» была введена в России с 15 ноября. Такие меры федеральные власти объяснили тем, что именно большегрузы наносят дорогам федерального значения наибольший ущерб.

Предполагается, что деньги, собранные с водителей грузовиков, будут направляться в специальный Федеральный дорожный фонд, из которого и станут оплачивать работы по ремонту дорожных покрытий.

А. Синякова