В Миллерово дан старт детско-юношеского гран-при по быстрым шахматам

В шахматном клубе им. В. Е. Садового 26 февраля состоялся первый из четырех зональный турнир Детско-юношеского Гран-при Ростовской области 2017 г. по быстрым шахматам. В рамках одного соревнования прошли три турнира в разных возрастных категориях. Кроме миллеровцев в шахматных сражениях приняли участие юные шахматисты из Тарасовского и Чертковского районов, всего 38 человек.

Самые старшие сыграли турнир по круговой системе в два круга. Победу одержал Богдан Сошенко из п. Тарасовский, на втором месте Дмитрий Ющенко, на третьем – Никита Даник (оба — гимназия № 1).

Турнир шахматистов 2006-2003 г.р. собрал 16 человек. Здесь с абсолютным результатом 7 из 7 очков победил Вадим Васильченко (ст. Мальчевская), вторым стал Ростислав Даупарас, третье место досталось Кириллу Грибову (п. Тарасовский). Среди девочек лучшей стала Марьяна Даупарас. Зачетные очки для участия в полуфинале, который состоится в Каменске-Шахтинском получили участники, занявшие первые 10 мест.

Самым многочисленным стал турнир младших, он же оказался и самым эмоциональным: на глазах сами собой выступали слезы после обидных поражений, и вырывались победные возгласы над поверженным противником. Убедительную победу одержал Сидоров Даниил из Чертковского района, набравший 7 из 7, на втором месте Богучаров Владимир (гимназия № 1), третье занял Городничев Глеб (СОШ № 5). Одинаковое количество очков с призерами набрала и самая юная участница Даша Бондаренко, первоклассница гимназии№1, только коэффициент не позволил ей подняться выше, но она стала лучшей среди девочек. На очко от нее отстала Катя Кожевникова (СОШ № 5), на третьем месте – двое Шустова София (лицей № 7) и Городничева Агата (СОШ № 5). Все миллеровцы занимаются в шахматных объединениях ДДиЮ г. Миллерово под руководством тренеров Евтушенко Е. Л. и Каргиной Н. А., которые и провели эти соревнования в качестве судей. Следующий турнир в апреле состоится в п. Тарасовский.

    Top