В Миллерово обсуждались проблемы подростковой безопасности

В Миллеровском районе регулярно проходят заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя главы по социальным вопросам Е. А. Козыревой. Так, в июне месяце, на подобного рода мероприятиях был рассмотрен ряд вопросов, касающийся непростых ситуаций, в которые попадают подростки.

С докладом о мерах по предупреждению самовольных уходов несовершеннолетних из государственных учреждений выступила главный врач Миллеровского филиала ГБУ РО «Психоневрологический диспансер» Е. И. Гончарова.

Об осуществлении медицинскими работниками МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района» социального патронажа семей с детьми, имеющих факторы индивидуального и семейного медико-социального риска, рассказала заместитель главного врача по медицинской части МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района» Е. М. Отрашевская.

На заседаниях были рассмотрены административные материалы в отношении родителей, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию детей и в отношении несовершеннолетних.

Особое внимание было уделено профилактике гибели и травмирования детей при пожарах в период летнего оздоровительного сезона 2016 года. С информацией по этому поводу выступил начальник ОНД по Миллеровскому и Чертковскому районам В. А. Димитров.

В свою очередь, главы сельских поселений отчитались о принятии дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности при работе с семьями, находящимися в социально опасном положении, и семьями «группы риска».

На одном из заседаний обсуждалась и трагедия, произошедшая в Республике Карелия. В результате чего были выработаны методы активизации работы по предотвращению гибели детей на воде и в других травмоопасных местах.

По результатам заседаний даны рекомендации усилить информационно-разъяснительную работу с родителями детей, попавших в зону риска; для предотвращения гибели людей при пожарах на объектах летнего оздоровительного отдыха организовать проведение ежемесячных тренировок по эвакуации детей и обслуживающего персонала из зданий в условиях возникновения возможного пожара; продолжить работу по комиссионному обследованию с участием специалистов газовых и электрических служб жилищно-бытовых условий семей, состоящих на учете в областном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении.

А. Синякова

Добавить комментарий

Top