В Миллерово прошла акция православной Церкви, выступающей против абортов

Она была приурочена ко Дню защиты детей и проходила с участием священнослужителей при поддержке администрации города, сектора по молодежной политике. В акции участвовали более сотни миллеровцев.

В воскресный вечер они собрались у мемориала «Дулаг-125» почтить память погибших в фашистской неволе. Возложили цветы, зажгли свечи.

Основная часть мероприятия прошла в Церкви Андрея Первозванного. Настоятель храма о. Сергий провел богослужение, обратился к участникам акции.

Каждый человек имеет право на жизнь. В «Дулаге» в военное время погибли десятки тысяч военнопленных, мирного населения и детей. Сегодня общество теряет не меньше. И огромное количество обреченных на убийство – не родившиеся дети.

Церковь осуждает аборты. У входа в Храм Андрея Первозванного обращает на себя внимание Письмо Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он предлагает исключить услуги по искусственному прерыванию беременности из перечня обязательного медицинского страхования, заявляя о том, что государство должно выработать комплексные меры против абортов в стране. Как известно, социальными показаниями для проведения аборта являются: безработица, доход семьи ниже прожиточного уровня, отсутствие жилья, зачатие вне брака, статус беженца или переселенца.

По словам священнослужителей, Церковь, следуя заповеди Божьей « не убий», всегда видела в умерщвлении не рожденного ребенка тяжкий грех.

Для многих участников акции эта проблема не нова и понятна. Акция понравилась, речи, прозвучавшие на ней, дали повод задуматься о будущем.

Л. Дутова

    Top