В Миллерово прошла межмуниципальная встреча по обсуждению проекта «Стратегии-2030 – выбор будущего!»

На прошедшей 21 февраля в Миллерово межмуниципальной встрече обсуждался важный вопрос стратегического развития Ростовской области. В районном Доме культуры собрались представители восьми районов севера области, чтобы принять участие в разработке такого важного документа.

Открыл встречу В. Г. Гончаров, первый заместитель губернатора Донского региона.

— Для выработки и реализации «Стратегия развития-2030» необходимы, прежде всего, инициативы с мест, так как центре нашей стратегии — человек, житель Дона и его социальное и экономическое благополучие, — поделился В. Г. Гончаров. — Каждый район и город нашей области имеет свою специфику. Так, Миллерово – один из старых и при этом динамично развивающихся городов донского региона. Основу экономики города и района традиционно составляет не только производство сельхозсырья, но и пищевая перерабатывающая промышленность. Это своеобразный форпост промышленного и агропромышленного производства, здесь успешно развиваются предприятия зерноперерабатывающего и мясного кластеров.

Виктор Георгиевич подчеркнул, что сделать вклад в стратегический документ может каждый, все инициативы будут услышаны. Главное, что заложено в Стратегии 2030 – Ростовская область должна стать регионом лидером, войдя в десятку лучших экономик страны. Миллеровский район определён в Стратегии 2030 как один из полюсов роста, центр агломерации, который объединит промышленные предприятия.

— Главное для нас, чтобы мы, развиваясь в промышленном плане, не забывали про социальную составляющую, потому что люди, которые придут на территорию работать, должны где-то отдыхать, должны ездить по нормальным дорогам, пить нормальную воду и дышать нормальным воздухом, — подчеркнул глава района В. С. Макаренко.

В рамках выбранного формата «Депутатского треугольника» перед собравшимися выступил первый заместитель председателя ЗСРО Н. Ф. Беляев с докладом о роли представительных органов в разработке и реализации планов стратегического развития области.

Далее глава муниципалитета В. С. Макаренко рассказал об основных направлениях стратегии социально-экономического развития Миллеровского района до 2030 г.
После выступления представителей областной и муниципальной власти у присутствующих была возможность задать интересующие их вопросы, обсудить услышанную информацию, внести свой вклад в формирование важного стратегического документа.

Встречи по обсуждению Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 – выбор будущего!», старт которым дал губернатор В. Ю. Голубев 19 февраля, пройдут в ближайший месяц по всему Донскому региону.

Итогом должен стать новый качественный документ, определяющий приоритеты развития Ростовской области на долгосрочную перспективу. 1 июля текущего года будет подготовлена финальная редакция Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. До 1 января 2019 года основополагающий документ должен быть утвержден.

Top