В Миллерово прошли турниры по шашкам и шахматам, приуроченные ко Дню защитника Отечества

23 и 24 февраля в шахматном клубе филиала РГЭУ (РИНХ) прошли праздничные, взрослые и детско-юношеские, блицтурниры в честь Дня защитника отечества.

По шахматам взрослые играли по круговой системе в два круга, школьники – по швейцарской системе в пять туров. Контроль времени в обоих турнирах был 5 минут на партию плюс 3 секунды на каждый ход. Следует отметить, что это стандарт при проведении блица в области и ЮФО. В общей сложности в турнирах играли 22 шахматиста. Победителем взрослого турнира стал Владислав Сухин (студент РГУПС), он набрал 9,5 очков из 12 возможных. На пол очка меньше и второе место у Владимира Вашурина (РЖД). Третий призер Иван Мироненко (работник лесоторговой базы), у него 8,5 очков.

У школьников первое место занял Евгений Гуков (лицей № 7), второе у Тимофея Кротенко (гимназия № 1). Брат и сестра, Глеб и Агата Городничевы, оба ученики МБОУ СОШ № 5, набрали по 3,5 очка, но у Глеба дополнительные показатели были выше, и в итоге он занял третье место.

По русским шашкам взрослый турнир прошел по швейцарской системе в 7 туров, школьный — по круговой в два круга. Как и у шахматистов, контроль времени в соревнованиях по шашкам был с добавкой времени – 5 минут + 3 секунды на ход. В шашки сыграли 18 спортсменов. Во взрослом турнире сильнее всех сыграл Владимир Алексеевич Пятицкий, представляющий Совет ветеранов; вторым пришел к финишу предприниматель Сергей Романок; третьим – военнослужащий Александр Хаткин.

В школьном турнире, как и в шахматном, первое место занял Евгений Гуков, серебряный призер — Глеб Корчемкин (лицей № 7). За бронзу опять боролись брат и сестра, но на этот раз Роман и Камилла Романок. Здесь по положению был сыгран дополнительный матч «Армагеддон», где победителем вышел Роман, он и замкнул тройку призеров.

На торжественном закрытии праздничных соревнований победители и призеры всех турниров награждены грамотами и медалями от сектора по физической культуре и спорту администрации Миллеровского района.

Подготовила А. Синякова по информации, предоставленной главным судьёй турниров В. А. Сухиным