В Миллерово прошло личное первенство по биатлону

В Миллерово стало традицией проведение соревнований по биатлону в рамках всероссийской акции «СпортКоманда – спорт, здоровье, успех».

В минувшее воскресенье, 13 января, Миллеровской территориальной избирательной комиссией совместно с сектором по физической культуре и спорту администрации Миллеровского района, было организовано и проведено личное первенство города по биатлону, посвященное 76-й годовщине освобождения Миллерово от немецко-фашистских захватчиков.

В морозный солнечный день на стадионе «Спартак» собралось немало любителей лыжных гонок различных возрастов от 6 до 70 лет. Некоторые заядлые спортсмены, всегда готовые личным примером пропагандировать здоровый образ жизни, пришли на стадион с детьми и семьями принимали участие в соревновании. Все организационные вопросы, как и два года назад, взяла на себя Территориальная избирательная комиссия. Для участников турнира по биатлону заранее подготовлена лыжня, огневые рубежи с мишенями, пневматические винтовки. Особо отличился системный администратор ГАС Выборы Александр Бирюков, сконструировавший оригинальную инерционную мишень, безотказно работавшую в морозную погоду.

Открыл соревнования Почетный житель города Миллерово, ветеран МВД России, член Совета ветеранов района, бывший глава города Миллерово Николай Алексеевич Казьмин. В своем выступлении Николай Алексеевич пожелал молодежи успехов в спорте и не забывать подвиги отцов и дедов, освобождавших город Миллерово в 1943 году.

С напутственными словами к участникам обратился председатель территориальной избирательной комиссии Миллеровского района Чайкин Александр Григорьевич, отметив, что соревнования такого рода всегда оставляют самые позитивные эмоции, мотивируют к еще более увлеченному занятию спортом, укрепляют командный дух, а так же пожелал всем участникам соревнований спортивного азарта и блестящих побед.

И вот 11 спортсменов приготовились к раздельному старту. Для кого-то это было в новинку, а кто-то раньше уже занимался биатлоном и уже был знаком с тонкостями стрельбы.

Практически всех участников на финише переполняли эмоции, ведь это была не обычная лыжная гонка, поэтому результаты были непредсказуемы. Удачная стрельба могла принести победу даже не самым подготовленным физически участникам, так как за промахи начислялись штрафные секунды. После финиша последнего участника все ждали награждения, никто не расходился.

Судейская коллегия строго наблюдала за поединком биатлонистов, после чего были подведены итоги и проведено награждение победителей. В честной спортивной борьбе победу одержал руководитель службы экономической безопасности Миллеровского филиала Сбербанк России Николай Алексеев, получивший из рук председателя ТИК А. Г. Чайкина «Золотую» медаль и кубок. Серебряными и бронзовыми призерами стали члены ТИК Николай Анпилогов и Андрей Ланеев, а так же Сергей Тынянов, поделивший с Андреем Ланеевым третье место.

Достойно выступили, но в призеры не попали председатель Собрания депутатов Миллеровского района Роман Топольсков, председатель ТИК Александр Чайкин, председатель УИК № 1122 Александр Иванов, члены Молодежного Правительства, единственная представительница прекрасного пола Анастасия Меженская и самые младшие участники соревнований Егор Пастухов и Артем Топольсков.

После завершения спортивных баталий все участники турнира были угощены вкусным чаем, приготовленным работниками «Центра досуга и культуры» Миллеровского городского поселения. Кроме того, им были вручены символические подарки, сделаны фотографии на память.

Примечательно, что пришедшие вместе с родителями юные миллеровские спортсмены Артём Топольсков, Егор Пастухов, Андрей Меженский с удовольствием делились впечатлением и пообещали принять участие в соревнованиях по биатлону в следующем году, а пока будут усиленно тренироваться ходить на лыжах, благо снежная зима позволяет это сделать.

Спортивный праздник удался не только в Миллерово. В этот день мужская и женская сборные России по биатлону завоевали два золота в эстафете кубка мира.

Подготовила А. Синякова

Top